Markierung
Eine Registerkarte Markierung (Marker) wird verwendet, um eine Markierung für die Kabel zu definieren.
Markierungen stellen Schrumpfschläuche dar, die während des Fertigungsprozesses an einem Kabel angebracht werden, um dieses für Montage-, Wartungs- und Instandsetzungszwecke zu kennzeichnen. Markierungen werden als zylindrische KEs um das ausgewählte Kabel mit einem Namenskennzeichen zur Identifizierung der Markierung dargestellt. Das Kennzeichen wird zusammen mit der Bezugspunktanzeige ein- und ausgeblendet.
So wenden Sie Markierungen auf ein Kabel an
1. Klicken Sie auf Kosmetik (Cosmetics) > Markierung (Marker).
Die Registerkarte Markierung (Marker) wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein Segment der Markierung aus.
3. Um die Standardwerte für Länge, Durchmesser und Dicke zu übernehmen, klicken Sie auf
4. Die Markierung wird mit den Standardwerten erzeugt, und die Registerkarte wird automatisch geschlossen.
So erzeugen Sie benutzerdefinierte Markierungen für ein Kabel
Wenn Sie die Werte der Markierungen anpassen möchten, gehen Sie wie folgt vor:
1. Klicken Sie auf Kosmetik (Cosmetics) > Markierung (Marker).
Die Registerkarte Markierung (Marker) wird geöffnet.
2. Wählen Sie ein Segment der Markierung aus.
*
Wenn das Segment aus dem Platzierungs-Kollektor (Placement collector) entfernt wird, wird das KE zurückgesetzt (einschließlich aller Parametereinstellungen). Sie können ein anderes Segment und eine andere Position der Markierung auswählen.
3. Klicken Sie auf die Registerkarte Optionen (Options).
4. Ändern Sie den erweiterten Durchmesser der Markierung, um den vorhandenen Durchmesser zu ändern.
5. Ändern Sie den reduzierten Durchmesser der Markierung, um den vorhandenen Durchmesser zu ändern.
6. Ändern Sie die Dicke der Markierung, um die vorhandene Dicke zu ändern.
7. Klicken Sie auf , um das Referenzende zu wechseln.
8. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties).
9. Ändern Sie den Namen der Markierung, um den Standardnamen zu ändern.
10. Geben Sie den Ausweisungsnamen ein, um die Markierung als Teil auszuweisen.
11. Um die angepassten Werte für Länge, Durchmesser und Dicke für die Markierung zu akzeptieren, die Markierung zu erzeugen und die Registerkarte zu schließen, klicken Sie auf . Klicken Sie alternativ auf , um die Registerkarte zu schließen, ohne die Änderungen zu speichern.
12. Sie können auch auf klicken, um die Erzeugung der Markierung abzuschließen und eine neue Markierung mit denselben Werten zu erstellen.
Um die Markierung zu editieren oder zu aktualisieren, wählen Sie die Markierung im Modellbaum oder im Arbeitsfenster aus, und verwenden Sie den Befehl "Definition editieren" (Edit Definition) im Kontextmenü.