Datenaustausch > Interface > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > STEP > STEP-Dateien für Teile und Baugruppen importieren > So bauen Sie ein STEP-Modell in eine vorhandene Baugruppe ein
So bauen Sie ein STEP-Modell in eine vorhandene Baugruppe ein
1. Öffnen Sie eine Baugruppe, und klicken Sie auf Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble).
2. Wählen Sie im Dialogfenster Öffnen (Open) im Feld Typ (Type) die Option Alle Dateien (*) (All Files (*)) oder die Option STEP (*.stp) (STEP (*.stp)) aus.
3. Wählen Sie eine STEP Teile- oder Baugruppendateien in der Liste der angezeigten Dateien aus.
4. Klicken Sie auf Importieren (Import). Das Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) wird geöffnet.
5. Behalten Sie das verwendete Importprofil bei, oder wählen Sie in der Liste Profil (Profile) ein Importprofil aus. Klicken Sie auf Details (Details), um die Pofileinstellungen im Editor STEP - Importprofil (STEP - Import Profile) anzupassen.
6. Klicken Sie im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) auf OK (OK). Die Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) wird geöffnet.
7. Übernehmen Sie das vorgegebene Koordinatensystem, oder wählen Sie ein Koordinatensystem als Referenz aus, um die Geometrie zu platzieren.
8. Bauen Sie die importierte Teile- oder Unterbaugruppen-Komponente in die Baugruppe ein, oder fügen Sie assoziative Platzierungs-Randbedingungen hinzu.
9. Klicken Sie auf der Registerkarte Komponentenplatzierung (Component Placement) auf . Die STEP Teile- oder Unterbaugruppen-Komponente wird in das Baugruppenmodell importiert und eingebaut. Die Import-Protokolldatei wird automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.