Datenaustausch > Interface > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Neutraldateien > Allgemeine Einführung: Neutralteile mit Konstruktionskörpern in vorhandene Teile einfügen
Allgemeine Einführung: Neutralteile mit Konstruktionskörpern in vorhandene Teile einfügen
Wenn Sie ein Neutralteil mit Konstruktionskörpern in ein vorhandenes Teil einfügen und dabei die Option Materialien hinzufügen (Add Materials) auf der Registerkarte Importieren (Import) ausgewählt ist, werden die Konstruktionskörper in den zusammengeführten Volumenkörper eingeschlossen, der dem vorhandenen Teil hinzugefügt wird.
Um die Konstruktionskörper nicht in den zusammengeführten Volumenkörper einzuschließen, führen Sie die folgenden Schritte aus.
1. Klicken Sie auf der Registerkarte Importieren (Import) auf , um Import DataDoctor (IDD) zu öffnen.
2. Klicken Sie im Geometrie- und Topologie-Strukturbaum von IDD mit der rechten Maustaste auf den entsprechenden Körperknoten, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Volumenkörper (Solid) im Kontextmenü.
Wenn Sie das ATB-fähige Import-KE aktualisieren, das durch das Einfügen des Neutralteils in das vorhandene Teil erzeugt wird, werden die Konstruktions- und Volumenkörper des Neutralteils unabhängig von ihren Körperbezeichnungen in den zusammengeführten Volumenkörper eingeschlossen. Wenn die ATB-Aktualisierung des Import-KE weitere Konstruktions- und Volumenkörper hinzufügt, werden diese in den aktualisierten zusammengeführten Volumenkörper eingeschlossen.
Sie können einen Körper als Konstruktionskörper festlegen und diese Festlegung aufheben.
Um einen Konstruktionskörper in einen Volumenkörper zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Konstruktionskörper, und wählen Sie Festlegen als Konstruktion aufheben (Unset as Construction) aus.
Um einen Volumenkörper in einen Konstruktionskörper zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Volumenkörper, und wählen Sie Als Konstruktion festlegen (Set as Construction) aus.
Bei einer ATB-Aktualisierung nach dem Festlegen oder Aufheben der Festlegung eines Konstruktionskörpers wird die Änderung in den Körpern auf die neutralen Quelldateien übertragen.