Datenaustausch > Interface > Dateien importieren und exportieren > Allgemeine Einführung: Zeichnungs- und Modelldateien importieren
Allgemeine Einführung: Zeichnungs- und Modelldateien importieren
Sie können Modell- und Zeichnungsdateien importieren, die zu den verschiedenen von Creo unterstützten Dateiformaten gehören. Klicken Sie auf Datei (File) > Öffnen (Open), oder klicken Sie in der Symbolleiste für Schnellzugriff (Quick Access Toolbar) auf , um 3D-Modell- und Zeichnungsdateien zu importieren.
Der Import von 3D-Modellen umfasst im Allgemeinen die Aufgaben zum Anhängen und Einbauen der importierten Modelle in die nativen Teile- und Baugruppenmodelle.
Verwenden Sie den Befehl Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import), um Teilemodelle der unterstützten Dateiformate in die Teile zu importieren und einzufügen, die Sie in Creo geöffnet haben.
Verwenden Sie den Befehl Komponente (Component) > Einbauen (Assemble) > Einbauen (Assemble), um Teile- und Baugruppenmodelle der unterstützten Dateiformate als Komponenten von Baugruppen zu importieren und einzubauen, die Sie in Creo geöffnet haben.
Formatspezifische Importprofileditoren ermöglichen es Ihnen, Importprofile für die einzelnen Dateiformate zu erzeugen. Sie können die formatspezifischen Importprofile für Modellimport-, Einfüge- und Einbauaufgaben verwenden. Zusätzliche Optionen sind auch in den Dialogfenstern Neues Modell importieren (Import New Model) und Datei (File) für die folgenden Aufgaben verfügbar:
Geben Sie den Importdatentyp der Modelle an.
Verwenden Sie benutzerdefinierte Schablonendateien für Startteile und Startbaugruppen.
Öffnen Sie die ATB-fähigen Translated Image Model (TIM)-Baugruppen als eine der folgenden Darstellungen:
Master- oder vollständige Darstellung der geometrischen und nicht-geometrischen Daten
Grafische Darstellung zur Visualisierung
Produktstruktur und Metadaten
Importieren Sie ausgewählte Folien und setzen Sie Folienfilter zurück.
Generieren Sie kurze oder lange Protokolldateien mit Details der Aufgaben zum Importieren und Anhängen.
Die Import-, Einfüge- und Einbauaufgaben erzeugen importierte KEs in Creo, die im Modellbaum angezeigt werden. Die Körper von unabhängigen Teilemodellen und die Teilekomponenten von Baugruppen werden zusammen mit den Modellen importiert, wenn Sie diese Aufgaben durchführen. Die Summe der Volumenkörper in den importierten Teilemodellen sowie der Teilekomponenten entspricht der Anzahl der Volumenkörper, die in den Quellmodellen enthalten sind. Die Quell-Teilemodelle und -Teilekomponenten können mehrere Körper oder einen einzelnen Körper enthalten. Der Ordner Körper (Bodies), der der erste Knoten des importierten Teils oder der Teilekomponente im Modellbaum ist, enthält die Volumenkörper der importierten Modelle. Die Anzahl der Volumenkörper, die im Ordner Körper (Bodies) enthalten sind, wird in Klammern neben dem Ordner Körper (Bodies) angezeigt.
Ggf. können die importierten Modellnamen geändert werden, sodass die Namen den Creo Benennungskonventionen hinsichtlich Länge und gültigen Zeichen entsprechen. Dies verhindert Namenskonflikte mit den Modellen der Sitzung. Importprotokolldateien werden für die Import-, Einfüge- und Einbauaufgaben automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.