Datenaustausch > Interface > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > Creo Elements/Direct > Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren > Assoziative Zeichnungen importieren > Allgemeine Einführung: Schnittansichten der assoziativen Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren
Allgemeine Einführung: Schnittansichten der assoziativen Creo Elements/Direct Zeichnungen importieren
Der assoziative Import der Creo Elements/Direct*.mi-, *.bi- oder *.bdl-Zeichnungsdateien schließt den Import von Schnittansichten in die Zeichnungen in Creo Parametric ein. Sie müssen im Dialogfenster MI importieren (Import MI) unter Ansichten (Views) die Option Zeichnung assoziativ zu Modell (Drawing associative with model) auswählen, um die Schnittansichten als assoziative 3D-Ansichten zu importieren. Der Import der Schnittansichten umfasst die Übertragung der Flächenschnittansichten als Querschnittansichten in Creo Parametric.
Sie können eine Schnittansicht in einer Zeichnung erzeugen, um den Querschnitt eines Teils anzuzeigen, wenn eine Elternansicht verfügbar ist. Die in den importierten Zeichnungen erzeugten Querschnittansichten sind assoziativ. Die Querschnittansichten, die die Flächenschnittansichten enthalten, werden auch als assoziative Ansichten in Creo Parametric importiert. Die zugehörigen Querschnittpfeile werden standardmäßig als 2D-Elemente importiert. Sie müssen die Konfigurationsoption intf2d_in_ced_xsec_arrows auf yes festlegen, um sie als assoziative Querschnittpfeile zu importieren. Bemaßungen, die an die Flächenschnittansichten angebunden sind, werden als assoziative Bemaßungen importiert. Wenn Modelländerungen sich auf die Bemaßungen auswirken, die die Flächenschnitte der Schnittansichten referenzieren, werden jedoch vollständig assoziative Bemaßungsaktualisierungen nur durch Zeichnungen auf Teileebene unterstützt.
Wenn die Eltern- oder Besitzeransichten als nicht assoziative Ansichten importiert werden, werden ihre abhängigen Querschnittansichten auch als nicht assoziative Ansichten importiert. Schnittansichten, die von anderen Schnittansichten abhängig sind, werden ebenfalls als nicht assoziative Ansichten importiert.
Creo Elements/Direct Ansichten mit Konfigurationen in Kombination mit Schnitten oder Flächenschnitten werden für den Import nicht unterstützt. Außerdem unterstützt der assoziative Import von Zeichnungen, die eine Kombination aus Explosionszuständen und Abtrennungsansichten umfassen, nicht den Import der folgenden Ansichten und Teile:
Ausgerichtete Schnittansichten
Schnittansichten, die Teilansichten referenzieren
Ansichten mit Konfigurationen, die mit Schnitten oder Flächenschnitten kombiniert sind
Ansichten, die gesicherte Teile enthalten
Geschnittene Flächenteile
Vollschnittansichten mit gesicherten Teilen werden als assoziative Ansichten in Creo Parametric importiert, und die gesicherten Teile werden aus den Querschnitten ausgeschlossen. Flächenschnittansichten werden jedoch als 2D-Ansichten importiert. Teile wie Schrauben, Bolzen und Nieten, die als gesicherte Teile definiert sind, sind nicht vom Schneiden betroffen sind und werden durch das Schneiden in Creo Elements/Direct nicht getrennt.
Nach dem assoziativen Import der Creo Elements/Direct Zeichnungsdateien werden die Kanten der Komponenten in den Versatzschnittansichten mit gesicherten Teilen in Creo Parametric anders angezeigt als in Creo Elements/Direct, wenn die Schnittlinien senkrecht zu den gesicherten Teilen in der Ansichtsrichtung sind. Die Anzeige der Kanten ist in Creo Parametric und Creo Elements/Direct nicht identisch, weil die Anwendungen sich verschieden verhalten, wenn die Schnittlinien senkrecht zu den gesicherten Teilen sind. Creo Elements/Direct bevorzugt die Schnittlinien, die senkrecht zu den gesicherten Teilen sind, während Creo Parametric den gesicherten Teilen den Vorzug gibt.