Datenaustausch > Interface > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > JT > Allgemeine Einführung: JT-Visualisierungsformat importieren und exportieren
Allgemeine Einführung: JT-Visualisierungsformat importieren und exportieren
Mit Creo Interface for JT können Sie Teile und Baugruppen in das JT-Visualisierungsformat (*.jt) importieren und exportieren. Sie benötigen die INTF_for_JT-Lizenz, um Teile und Baugruppen in das JT-Format zu exportieren. Sie können Import- und Exportprofile für den Datenaustausch zwischen der JT-Schnittstelle und Creo erzeugen und verwenden. Standardmäßig können Sie JT-Dateien als Facetten-Darstellungen importieren und exportieren. Mit der JT-Exportprofiloption B-Darst exportieren als (Export brep as) lassen sich exakte Darstellungen exportieren. Definieren Sie beim Importieren von JT-Dateien nach Creo im Importprofil nicht Facette (Facet) als Importtyp (Import type), wenn Sie eine exakte Geometrie importieren möchten.
Optionen im JT-Exportprofil steuern den Export jedes der folgenden Elemente:
Facettengeometrie.
Geschlossene Sammelflächen und einzelne Flächen, die beim Export aufgeteilt werden, um eine Facettendarstellung zu erzeugen.
Kurven, die in aufgeteilte Kurven konvertiert werden, um Facettendarstellung und die Visualisierung von Daten zu unterstützen.
Bezugs-KEs, Kabelgeometrie, Querschnitte und Explosionszustände.
Anmerkungen, insbesondere als Anzeigedaten, und Parameter mit der Option, nur ausgewiesene Parameter zu exportieren.
Wenn für die JT-Dateien, die Sie nach Creo importieren, die SUBNODE-Eigenschaft auf den Wert 1 festgelegt ist, bestimmt Creo, ob die JT-Modelle als Teile oder als Baugruppen importiert werden. Im Dialogfenster Neues Modell importieren (Import New Model) ist der Modelltyp standardmäßig auf Teil (Part) oder Baugruppe (Assembly) festgelegt. Sie können den Modelltyp explizit von Teil zu Baugruppe ändern. Der Modelltyp kann aber nicht von Baugruppe zu Teil geändert werden.
Wenn die SUBNODE-Eigenschaft auf den Wert 1festgelegt ist:
Die Produktfertigungsinformationen (PMI), die Farbe und die Modellansichten der Unterknoten werden während des Imports in den entsprechenden Ebenen erhalten.
Festkörper, Drahtkörper und Blattkörper, die Unterknoten sind, deren Attributwert auf 1 festgelegt ist, werden auf Teile verkleinert.
Die Metadaten der Unterknoten wie Attribute, Farbe, Anmerkungen und Modellansichten referenzieren die verkleinerten Teile.
Import- und Exportprotokolldateien werden für die Import- und Exportaufgaben automatisch im Arbeitsverzeichnis erstellt.