Datenaustausch > Interface > Import validieren > Allgemeine Einführung: Importvalidierung zu Beginn einer Creo Sitzung deaktivieren
Allgemeine Einführung: Importvalidierung zu Beginn einer Creo Sitzung deaktivieren
Standardmäßig werden Teile- und Baugruppenmodelle, die Sie als nicht-native Modelle mit der Creo Unite Technologie importieren oder öffnen, automatisch validiert, und die Importvalidierungsfehler werden an das Benachrichtigungs-Center gesendet. Diese Aktionen werden durch die folgenden Einstellungen gesteuert:
Das Kontrollkästchen Importvalidierung aktivieren (Enable Import Validation): Dieses Kontrollkästchen auf der Seite Einstellungen für 3D-Datenaustausch (3D data exchange settings) im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) ist standardmäßig aktiviert.
Die Konfigurationsoption intf3d_in_enable_imp_validation: Der Standardwert dieser Konfigurationsoption ist yes, um die Validierung der importierten und geöffneten Modelle automatisch zu aktivieren.
Sie können jedoch die Validierung der importierten und geöffneten Modelle zu Beginn einer Creo Sitzung deaktivieren, selbst bevor Sie Modelle importieren oder öffnen oder wenn sich die importierten oder geöffneten Modelle in Sitzung befinden.
Um die Importvalidierung von Modellen zu Beginn einer Sitzung zu deaktivieren, können Sie die folgenden Aufgaben ausführen:
Legen Sie die Konfigurationsoption intf3d_in_enable_imp_validation auf no fest.
Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Importvalidierung aktivieren (Enable Import Validation).
Nachdem Sie die Konfigurationsoption intf3d_in_enable_imp_validation auf no festgelegt oder das Kontrollkästchen Importvalidierung aktivieren (Enable Import Validation) deaktiviert haben, werden die nicht-nativen Modelle, die Sie importieren oder öffnen, nicht validiert, und Importfehler werden nicht dem Benachrichtigungs-Center gemeldet. Die Validierung von Modellen, die Sie vor der Deaktivierung der Importvalidierung importiert oder geöffnet haben, ist jedoch nicht betroffen.
*
Das Deaktivieren der Importvalidierung für eine Creo Sitzung funktioniert nur für Modelle, die als neue Modelle geöffnet oder importiert werden.Wenn Sie Modelle aus einer früheren Creo Sitzung, in der die Importvalidierung aktiviert war, erneut öffnen oder importieren, ändert sich der Validierungsstatus der erneut importierten oder geöffneten Modelle in der späteren Creo Sitzung mit deaktivierter Importvalidierung nicht.