Datenaustausch > Interface > Mit Datenaustauschformaten arbeiten > CATIA > Überblick über Lizenzen und Konvertierungsanwendungen > Allgemeine Einführung: CATIA-Versionen, -Lizenzen und -Konvertierungsanwendungen
Allgemeine Einführung: CATIA-Versionen, -Lizenzen und -Konvertierungsanwendungen
Creo unterstützt CATIA Version 4 und 5. Sie können CATIA V4 und V5 Dateien ohne Lizenz importieren. Sie können CATIA V4 und V5 Dateien auch öffnen, ohne separate Modelle in Creo zu erzeugen, und diese als Komponenten von Multi-CAD-Baugruppen einbauen. Sie benötigen jedoch die Creo CATIA V5 Collaboration Lizenz, um Teile- und Baugruppenmodelle in das CATIA V5 Dateiformat zu exportieren.
*
Creo Teile- und Baugruppenmodelle können nicht in das CATIA V4 Dateiformat exportiert werden.
CATIA V4 und V5 Dateiformate unterstützen Associative Topology Bus (ATB).
CATIA V4 Dateien importieren
Sie können CATIA V4 Modell- und Sitzungsdateien (*.model und *.session) ohne Lizenz importieren. Die importierten Teile und Baugruppen sind ATB-fähig und können assoziativ mit Änderungen in den nativen CATIA Modellen aktualisiert werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Hilfe zu Associative Topology Bus.
CATIA V5-Dateien importieren und exportieren
Sie können Teile- und Baugruppendateien der CATIA V5 Revisionen 10 bis 30 importieren und Creo Modelle in die CATIA V5 Revisionen 25 bis 30 exportieren. Sie müssen die Lizenz für Creo CATIA V5 Collaboration erwerben, um Creo Dateien nach CATIA V5 zu exportieren. Sie können CATIA V5 Dateien ohne Lizenz importieren. Die importierte ATB-fähige CATIA V5 Geometrie kann assoziativ aktualisiert werden.