Datenaustausch > Import DataDoctor > Erste Schritte mit Import DataDoctor > Allgemeine Einführung: Beim Umdefinieren importierter KEs auf Import DataDoctor zugreifen
Allgemeine Einführung: Beim Umdefinieren importierter KEs auf Import DataDoctor zugreifen
Import DataDoctor (IDD) steht auf der Registerkarte Importieren (Import) zur Verfügung, wenn Sie nicht-native Teilemodelle in vorhandene Teile einfügen oder die importierten KEs, die von der Einfüge-Aufgabe erzeugt wurden, umdefinieren. Die Registerkarte Importieren (Import) wird geöffnet, wenn Sie auf Modell (Model) > Daten abrufen (Get Data) > Importieren (Import) klicken, um nicht-native Teilemodelle in vorhandene Teile einzufügen. Um über die Registerkarte Importieren (Import) auf IDD () zuzugreifen, während importierte KEs umdefiniert werden, müssen Sie mit der rechten Maustaste auf ein importiertes KE im Modellbaum oder im Arbeitsfenster klicken und anschließend auf in der daraufhin angezeigten Minisymbolliste oder auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > Definition editieren (Edit Definition) klicken.
Sie können auf auf der Registerkarte Importieren (Import) klicken, um die importierte Geometrie zu editieren und zu reparieren, z.B. Sammelflächen, die nicht geschlossen werden können oder importierte KEs, die nicht in Volumenkörper umgewandelt werden können, wenn Sie die folgenden Optionen auf der Registerkarte Importieren (Import) verwenden:
Körper hinzufügen (Add Bodies) – Erzeugt Volumenkörper, die den Körpern des importierten KEs entsprechen, und schließt die neuen Körper in die vorhandenen Teile ein.
Können die Sammelflächen für das importierte KE nicht geschlossen und nicht in Volumenkörper umgewandelt werden, so können Sie auf auf der Registerkarte Importieren (Import) klicken, um die IDD-Umgebung aufzurufen, und die Sammelflächen so lange zu reparieren, bis sie geschlossen werden können. Die resultierende Volumengeometrie füllt dann die leeren Körper.
Material hinzufügen (Add Material) – Führt die Volumengeometrie aller Körper des importierten KEs zusammen und fügt die zusammengeführte Geometrie dem Standardkörper des Teils oder des als Standard ausgewiesenen Körpers hinzu.
Kann das importierte KE nicht in einen Volumenkörper umgewandelt werden, so können Sie auf auf der Registerkarte Importieren (Import) klicken, um die Sammelflächen des importierten KEs, die nicht in Volumenkörper umgewandelt werden können, zu reparieren.
Flächen hinzufügen (Add Surfaces) – Fügt die Geometrie des importierten KEs als Flächen zum vorhandenen Teil hinzu, ohne Geometrie zum Volumenkörper beizutragen. Die Volumengeometrie der Körper des importierten KEs ist als Sammelflächen verfügbar.
Wenn die Sammelflächen nicht geschlossen werden und der Körper zu einem leeren Körper wird, können Sie über die Registerkarte Importieren (Import) auf IDD zugreifen, um die Sammelflächen zu reparieren, bis die Sammelflächen geschlossen sind und den leeren Körper füllen.
Wenn Sie eine Quelldatei neu laden oder Geometrie aus einer Datei hinzufügen, die aus Standard- oder Kurventyp-Import-KEs besteht, können Sie auf IDD auf der Registerkarte Importieren (Import) zugreifen, um Flächen und Sammelflächen beizubehalten oder zu löschen, die aus der ausgewählten Datei im neuen Knoten hinzugefügt oder neu geladen werden, der Geometrie- und Strukturbaum (GTS) erzeugt wird. Sie können IDD verwenden, um die Flächen und andere Elemente in der ursprünglichen Geometrie zu entfernen und sie durch Flächen und Elemente aus dem neuen Knoten zu ersetzen.