Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Edition de fonctions > Répétition > Répétitions de géométrie > A propos de l'interface utilisateur des répétitions de géométrie
A propos de l'interface utilisateur des répétitions de géométrie
L'onglet Répétition de géométrie (Geometry Pattern) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Sélectionnez une géométrie à répéter, puis cliquez sur Modèle (Model) > Répétition (Pattern) > Répétition de géométrie (Geometry Pattern) pour ouvrir l'onglet Répétition de géométrie (Geometry Pattern).
Commandes
Sélectionnez un type de répétition dans la liste. Les options disponibles varient selon le type de répétition sélectionné. Les commandes relatives à chaque type de répétition sont identiques à celles de l'onglet Répétition (Pattern). Par conséquent, cette section ne décrit que les commandes propres à l'onglet Répétition de géométrie (Geometry Pattern).
Options d'attache
 : étend ou ajuste les surfaces copiées jusqu'à ce qu'elles puissent être attachées à la même surface composée ou au même corps.
 : crée les copies des jeux de surfaces en tant que nouvelles surfaces composées et les copies des corps comme nouveaux corps.
 : remplit le volume à l'intérieur des jeux de surfaces sélectionnés avec une géométrie solide, en ajoutant au même corps. N'enlève pas de géométrie existante.
 : enlève la géométrie solide du volume à l'intérieur des jeux de surfaces sélectionnés, dans le même corps. N'ajoute pas de nouvelle géométrie.
 : ajoute une nouvelle géométrie et enlève la géométrie existante, en fonction de la relation entre les membres de la répétition et la géométrie voisine, à l'intérieur des jeux de surfaces sélectionnés, dans le même corps.
*
Si les références sélectionnées comportent un corps ou des surfaces de plusieurs corps ou surfaces composées, est la seule option d'attache disponible.
Onglets
Références
Références de la géométrie (Geometry References) : ouvre la boîte de dialogue Références de la géométrie (Geometry References) dans laquelle vous pouvez sélectionner la géométrie à répéter. Cette boîte de dialogue comporte les collecteurs suivants :
Jeux de surfaces (Surface Sets) : affiche les jeux de surfaces sélectionnés. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Jeux de surfaces (Surface Sets).
Corps (Bodies) : affiche les corps sélectionnés. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Corps solides (Solid Bodies).
Chaîne (Chain) : affiche les courbes et les chaînes sélectionnées. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Chaîne (Chain).
Références (References) : affiche les autres références sélectionnées. Cliquez sur Détails (Details) pour ouvrir la boîte de dialogue Références (References).
Annotations (Annotations) : cliquez sur Modifier (Edit) pour ouvrir la boîte de dialogue Propager l'annotation (Propagate Annotation).
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis :
Références de la géométrie (Geometry References) : ouvre la boîte de dialogue Références de la géométrie (Geometry References).