Modélisation de pièces > Modélisation de pièces > Fonctions d'ingénierie > Nervure > Nervure de profil > A propos de l'interface utilisateur de la fonction de nervure de profil
A propos de l'interface utilisateur de la fonction de nervure de profil
L'onglet Nervure de profil (Profile Rib) comprend des commandes, des onglets et des menus de raccourcis. Cliquez sur Modèle (Model), sur la flèche en regard de Nervure (Rib), puis sur Nervure de profil (Profile Rib) pour ouvrir l'onglet Nervure de profil (Profile Rib).
Commandes
Zone Epaisseur (Thickness) : définit l'épaisseur de matière de la fonction de nervure.
 : permet de basculer le côté de l'épaisseur de la fonction de nervure par rapport au plan d'esquisse. Le fait de cliquer sur le bouton permet de faire passer la géométrie d'un côté à l'autre du plan d'esquisse, puis de la rendre symétrique par rapport au plan d'esquisse.
Onglets
Références (References)
Collecteur Esquisse (Sketch) : affiche la référence Esquisse (Sketch) valide. Sélectionnez Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis (pointeur placé dans le collecteur) pour supprimer la référence d'esquisse.
Définir (Define) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) qui vous permet d'esquisser une section interne. N'est accessible que si le collecteur Esquisse (Sketch) est vide (c'est-à-dire si aucune section n'est définie ou si aucune esquisse n'est sélectionnée).
Modifier (Edit) : ouvre la boîte de dialogue Esquisse (Sketch) qui vous permet de modifier la section interne. Disponible uniquement pour les fonctions d'esquisse utilisant une section interne.
Dissocier (Unlink) : rompt l'association entre la section dépendante et la fonction Esquisse (Sketch) parente. Le système copie les références de la fonction Esquisse (Sketch) dans la nouvelle section interne. Disponible uniquement si la fonction de nervure utilise une section dépendante.
Bouton Inverser (Flip) : fait passer la géométrie de l'autre côté de l'esquisse. Le fait de cliquer sur le bouton change la flèche de direction d'un côté vers l'autre de l'esquisse.
Options de corps (Body Options)
Collecteur de corps : sélectionne le corps auquel la géométrie est ajoutée.
Propriétés (Properties)
Zone Nom (Name) : définit le nom d'une fonction.
 : affiche des informations détaillées sur le composant dans un navigateur.
Menus de raccourcis
Cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre graphique pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Définir l'esquisse interne (Define Internal Sketch) : ouvre le mode Esquisse (Sketcher) permettant de créer une esquisse interne.
Inverser (Flip) : bascule le côté de l'épaisseur de la fonction de nervure par rapport au plan d'esquisse.
Section (Section) : active le collecteur Esquisse (Sketch) pour vous permettre de définir ou de modifier une esquisse en coupe.
Sélectionner les corps (Select bodies) : active le collecteur de corps pour vous permettre de sélectionner le corps auquel la géométrie est ajoutée.
Effacer (Clear) : efface la référence esquissée de la fonction de nervure.
Basculer côté matière (Toggle Material Side) : bascule le côté de l'épaisseur de la fonction de nervure. Permet de faire passer la géométrie d'un côté à l'autre du plan d'esquisse, puis de la rendre symétrique par rapport au plan d'esquisse.
Afficher les cotes de section (Show Section Dimensions) : affiche les cotes de l'esquisse dans la fenêtre graphique.
Cacher les cotes de section (Hide Section Dimensions) : supprime les cotes de l'affichage dans la fenêtre graphique.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la flèche de direction pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Inverser (Flip) : fait passer la géométrie de l'autre côté de l'esquisse.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le collecteur Esquisse (Sketch) dans l'onglet Références (References) pour accéder aux commandes du menu de raccourcis.
Enlever (Remove) : supprime la référence d'esquisse de la fonction de nervure.