A propos de la fonction de nervure de profil
Une fonction de nervure de profil est une ailette ou une protrusion de nervure qui se rattache aux surfaces solides d'une pièce. Les nervures de profil sont généralement conçues pour renforcer les pièces et pour empêcher tout pliage indésirable. Elles sont souvent utilisées entre deux surfaces perpendiculaires.
Pour créer une nervure de profil, esquissez l'esquisse en coupe de la fonction entre deux surfaces ou sélectionnez une esquisse existante.
Définissez ensuite la direction de création de la géométrie de la nervure de profil, sur un côté de l'esquisse. L'esquisse et les surfaces de référence doivent former une zone fermée que la nervure doit remplir.
Vous définissez ensuite l'épaisseur de la nervure et placez la géométrie de la nervure par rapport au plan d'esquisse, soit sur un côté du plan, soit symétrique par rapport au plan.
Vous pouvez créer une nervure de profil entre deux surfaces droites.
Vous pouvez également en créer une lorsqu'une seule ou les deux surfaces de référence subissent une révolution. Dans ce cas, la surface angulaire de la nervure est conique et non plane. La section pivote autour de l'axe de la fonction parente. La géométrie de la nervure est ajustée avec deux plans parallèles à la surface d'esquisse. La distance entre les plans correspond à l'épaisseur de la nervure et de la géométrie d'attache.