Introduction > Introduction > Autres ressources : documentation Creo Parametric TOOLKIT
Autres ressources : documentation Creo Parametric TOOLKIT
Creo Parametric TOOLKIT est le kit d'outils de personnalisation en langage C de Creo Parametric. Il permet aux clients et aux tiers d'étendre les fonctionnalités de Creo Parametric en créant du code en langage C, puis en intégrant en toute transparence l'application résultante à Creo Parametric. Creo Parametric TOOLKIT fournit une bibliothèque complète de fonctions C qui permet à l'application externe d'accéder à l'interface utilisateur et à la base de données Creo Parametric de manière contrôlée et sécurisée.
*
Creo Parametric TOOLKIT est uniquement pris en charge dans Creo Parametric. Il n'est pas pris en charge avec les autres applications Creo.
La documentation du Toolkit inclut un navigateur en ligne qui contient le guide de l'utilisateur, ainsi qu'une description de la syntaxe de la fonction.
Outre le Toolkit basé sur le langage C, Creo propose également une suite d'outils pour d'autres langages, tels que les langages orientés objet comme C++, JAVA, HTML, JavaScript et Visual Basic.
Accès à la documentation Creo Parametric Toolkit sur www.ptc.com
Pour accéder à la documentation Creo Parametric TOOLKIT, à d'autres guides de Toolkit et à la documentation connexe sur www.ptc.com :
1. Accédez à https://www.ptc.com/fr/support/refdoc/. Cette page vous permet de rechercher les documents de référence Creo pris en charge.
2. Dans le champ Produit (Product), spécifiez le nom du produit et sélectionnez le même dans la liste déroulante. Par exemple, Creo Parametric ou Creo Simulate.
3. Sélectionnez la Version (Release) appropriée de Creo.
4. Dans le champ Type de document (Document Type), sélectionnez le type de document pour obtenir la documentation relative à la version sélectionnée ou aux versions antérieures :
User and Reference Guides : contient les liens vers tous les guides de référence et d'utilisation.
Read this first / Release Notes : contient les liens vers toutes les notes de mise à jour et les informations A lire en premier.
Configuration Options : contient les liens vers tous les fichiers CVS d'options de configuration au format zip.
5. Cliquez sur Chercher (Search).
La page suivante répertorie les documents de référence (par exemple C, C++, JAVA, VB, Web.link, Creo.JS) qui correspondent à vos critères de recherche.
Accès à la documentation du Toolkit à partir d'APIWizard
Creo Parametric TOOLKIT fournit un navigateur en ligne, APIWizard, qui contient une documentation détaillée. Ce navigateur affiche des informations du manuel anglais PTC Creo Parametric TOOLKIT User's Guide (Guide de l'utilisateur de PTC Creo Parametric TOOLKIT), ainsi que des spécifications d'API dans les fichiers d'en-tête Creo Parametric TOOLKIT.
Lancez le programme APIWizard Creo Parametric TOOLKIT en accédant au fichier <creo_toolkit_loadpoint>\protkdoc\index.html par l'intermédiaire de votre navigateur.
L'image ci-après présente un aperçu d'APIWizard :
De même, vous pouvez ouvrir d'autres guides de Toolkit dans APIWizard en accédant au fichier index.html correspondant par l'intermédiaire de votre navigateur. Pour plus d'informations sur l'emplacement des guides, consultez la section suivante Guides Creo Toolkit.
Guides Creo Toolkit
Le tableau ci-après fournit des informations sur les guides de Toolkit Creo pris en charge et leur emplacement à partir d'APIwizard.
Guide Toolkit
Public
Emplacement du fichier index.html
Creo Parametric TOOLKIT User's Guide (Guide de l'utilisateur de Creo Parametric TOOLKIT)
Ingénieurs logiciel ayant une expérience en programmation C et qui sont également formés à l'utilisation de base de Creo Parametric.
<creo_toolkit_loadpoint>\protkdoc\index.html
Creo Object TOOLKIT C++ User's Guide (Guide de l'utilisateur de Creo Object TOOLKIT C++)
Utilisateurs expérimentés de Creo Parametric et de Creo Direct qui maîtrisent déjà le langage orienté objet
<creo_otk_loadpoint_doc>\objecttoolkit_Creo\index.html
Creo Object TOOLKIT Java User's Guide (Guide de l'utilisateur de Creo Object TOOLKIT Java)
Utilisateurs expérimentés de Creo Parametric et de Creo Direct qui maîtrisent déjà le langage Java ou un autre langage orienté objet
<creo_otk_java_loadpoint_doc>\objecttoolkit_Creo\index.html
Creo.JS User's Guide (Guide de l'utilisateur de Creo.JS)
Utilisateurs expérimentés de Creo Parametric qui maîtrisent le langage HTML et JavaScript
<creojs_loadpoint>\creojsdoc\index.html
Web.Link User's Guide (Guide de l'utilisateur de Web.Link)
Utilisateurs expérimentés de Creo Parametric qui maîtrisent le langage HTML et JavaScript
<creo_weblink_loadpoint>\weblinkdoc\index.html
VB API User's Guide (Guide de l'utilisateur de VB API)
Utilisateurs expérimentés de Creo Parametric qui maîtrisent Visual Basic ou un autre langage orienté objet
<creo_vbapi_loadpoint>\vbapidoc\index.html