Charge d'accélération linéaire - Conception générative
Une charge d'accélération linéaire peut être appliquée à un corps ou à plusieurs corps dans un modèle. La commande d'accélération linéaire est disponible dans le groupe Charges (Loads) lorsqu'une étude de simulation structurelle est active.
Pour définir une charge d'accélération linéaire
1. Cliquez sur Charge (Load) > Accélération linéaire (Linear Acceleration). La boîte de dialogue Charge d'accélération linéaire (Linear Acceleration Load) s'ouvre.
2. Spécifiez le nom de la charge ou utilisez le nom par défaut. Vous pouvez aussi cliquer sur l'échantillon de couleur en regard de la zone Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône, la distribution ou le texte affiché pour la charge.
3. Le repère par défaut du modèle est le repère de référence et s'affiche dans le collecteur Repère (Coordinate system) Si le modèle n'a pas de repère par défaut, le bouton n'est pas disponible et le collecteur Repère (Coordinate system) est vide. Vous pouvez sélectionner n'importe quel repère ou créer un repère utilisateur et le désigner comme repère par défaut.
Vous pouvez également sélectionner un autre repère de référence dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique.
Cliquez sur pour utiliser à nouveau le repère par défaut du modèle.
4. Sélectionnez l'une des options suivantes pour définir l'intensité et la direction de la charge :
Intensité et direction (Magnitude and direction) : spécifiez la valeur des vecteurs d'unité pour la direction en spécifiant une valeur de 0, 1 ou -1 dans le champ X, Y ou Z.
Vous pouvez également cliquer sur et sélectionner une arête linéaire ou une surface plane pour spécifier la direction de l'accélération. La valeur du vecteur d'unité s'affiche dans le champ X, Y ou Z.
Spécifiez l'intensité de l'accélération dans le champ de saisie Intensité (Magnitude).
Composantes directionnelles (Directional components) : spécifiez les composantes du moment pour chaque direction des coordonnées X, Y ou Z. La direction et l'intensité résultantes de l'accélération sont déterminées à partir des valeurs que vous spécifiez pour chaque coordonnée. Si vous entrez une valeur positive, l'accélération est appliquée dans la même direction que celle du vecteur. Si vous entrez une valeur négative, la direction de l'accélération sera opposée à celle du vecteur.
5. Sélectionnez des unités d'accélération dans la liste ou acceptez les unités par défaut.
6. Cliquez sur OK (OK) pour créer la charge et l'enregistrer.