Restriction fixe - Conception générative
Une restriction fixe empêche la surface sélectionnée de se déplacer ou de se déformer, en supprimant tous les degrés de liberté de la surface.
Pour définir une restriction fixe
1. Cliquez sur Restrictions (Constraints) > Fixe (Fixed). La boîte de dialogue Restriction fixe (Fixed Constraint) s'affiche.
2. Entrez le Nom (Name) de la restriction ou acceptez le nom par défaut. Vous pouvez aussi cliquer sur l'échantillon de couleur en regard de la zone Nom (Name) pour modifier la couleur de l'icône, la distribution ou le texte affiché pour la restriction.
3. Sélectionnez une ou plusieurs surfaces du modèle à restreindre. Vos sélections s'affichent dans le collecteur Références (References).
4. Cliquez sur OK (OK) pour créer la restriction et l'enregistrer.