Définition d'une étude générative
Vous pouvez effectuer une analyse de structure sur votre modèle de pièce à l'aide de l'application Conception générative. Une étude entièrement définie comprend les éléments suivants :
Espaces de conception : pour indiquer les corps à optimiser et ceux à préserver ou à exclure de l'optimisation. Dans le groupe Espaces de conception (Design Spaces), désignez les corps comme géométrie de départ, géométrie préservée et géométrie exclue.
*
Un seul corps peut être désigné comme géométrie de départ.
Contact entre les corps (facultatif) : cliquez sur Contact (Contact) et définissez l'interface entre les corps dans la boîte de dialogue Définition de contact (Contact Definition). Le contact autorise le transfert des charges et restrictions appliquées à ces corps non désignés vers d'autres corps.
*
Vous pouvez créer un contact seulement entre un corps non désigné et la géométrie de départ ou entre deux corps non désignés.
Restrictions et charges pour le modèle. Dans le groupe Physique (Physics), sélectionnez les restrictions et les charges à appliquer aux corps.
Vous pouvez définir plusieurs cas de charge pour une étude. Pour ajouter plusieurs cas de charge, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Ajouter un cas de charge (Add Load Case). Un noeud de structure est ajouté à l'arbre génératif.
2. Dans Restrictions (Constraints), sélectionnez les restrictions à ajouter.
3. Dans Charges (Loads), sélectionnez le type de charge à appliquer au modèle.
Critères de conception incluant les objectifs de conception et la définition de matière. Vous pouvez également ajouter des restrictions géométriques et de fabrication spécifiques. Cliquez sur Ajouter des critères de conception (Add Design Criteria) et spécifiez l'objectif de conception, les restrictions géométriques et de fabrication, ainsi que les matières à utiliser dans la boîte de dialogue Critères de conception (Design Criteria).
Vous pouvez définir plusieurs critères de conception pour une étude, mais un seul peut être actif à la fois. Les résultats de l'étude sont calculés pour les critères de conception actifs. Dans l'arbre génératif, sélectionnez un noeud de critères de conception et, dans la mini barre d'outils, cliquez sur Activer (Activate) pour l'activer.
Au fur et à mesure que vous définissez les paramètres de l'étude, ils apparaissent sous l'arbre génératif.
Vous devez définir l'étude complètement avant de pouvoir exécuter l'optimisation de topologie, puis générer des conceptions. Une fois que l'étude de conception générative est complètement définie, la fonction Optimiser (Optimize) est disponible. Cliquez sur Optimiser (Optimize) pour exécuter l'optimisation topologique sur votre modèle.