Pour réduire la géométrie dans une fonction importée
1. Sélectionnez une fonction d'importation standard en tant que fonction cible pour l'opération de réduction.
*
Ne sélectionnez pas une fonction d'importation de facette en tant que fonction cible pour cette opération.
2. Maintenez la touche CTRL enfoncée et sélectionnez les autres fonctions et entités géométriques de l'arbre du modèle à réduire dans la fonction cible.
3. Cliquez sur Modèle (Model) > Modification (Editing) > Réduire (Collapse). La boîte de dialogue Réduire (Collapse) s'affiche.
*
Vous pouvez également cliquer sur Modèle (Model) > Modification (Editing) > Réduire (Collapse), puis sélectionner la fonction cible et les fonctions, références et entités géométriques supplémentaires pour la réduction.
4. Sélectionnez l'une des options suivantes en tant que jeu de fonctions à réduire dans la boîte de dialogue Réduire (Collapse) :
Toutes les fonctions associées géométriquement (All geometrically related features) : réduit toutes les fonctions qui constituent la géométrie solide ou la géométrie de surface composée pour créer une fonction de géométrie indépendante. Il s'agit de l'option par défaut.
Plage de fonctions (Range of features) : réduit toutes les fonctions entre les première et dernière fonctions sélectionnées pour créer une fonction de géométrie incrémentielle.
En cas de besoin, Creo sélectionne d'autres fonctions à réduire et met en surbrillance les fonctions sélectionnées.
5. Si vous souhaitez conserver et réordonner l'ensemble ou une partie des types de fonctions suivants après l'opération de réduction, laissez toutes les cases cochées ou décochez quelques-unes des cases suivantes :
Fonctions d'analyse (Analysis Features)
Fonctions d'annotation (Annotation Features)
Fonctions de géométrie publique (Publish Geometry Features)
Fonctions cosmétiques (Cosmetic Features)
6. Cliquez sur OK (OK). Creo déplace les fonctions et la géométrie en surbrillance dans la fonction cible. Les fonctions réduites n'apparaissent plus dans l'arbre du modèle et le modèle est automatiquement régénéré.