Echange de données > Import DataDoctor > Mise en route de Import DataDoctor > A propos de l'accès à Import DataDoctor lors de la redéfinition des fonctions importées
A propos de l'accès à Import DataDoctor lors de la redéfinition des fonctions importées
Import DataDoctor (IDD) est disponible dans l'onglet Importer (Import) lorsque vous insérez des modèles de pièce non natifs dans des pièces existantes ou redéfinissez les fonctions importées qui sont créées par la tâche d'insertion. L'onglet Importer (Import) s'affiche lorsque vous cliquez sur Modèle (Model) > Obtenir les données (Get Data) > Importer (Import) pour insérer des modèles de pièce non natifs dans des pièces existantes. Pour accéder à l'onglet IDD () dans l'onglet Importer (Import) lors de la redéfinition des fonctions importées, cliquez avec le bouton droit sur une fonction importée dans l'arbre du modèle ou dans la fenêtre graphique, puis cliquez sur dans la mini barre d'outils qui s'affiche, ou cliquez sur Modèle (Model) > Opérations (Operations) > Modifier la définition (Edit Definition).
Vous pouvez cliquer sur dans l'onglet Importer (Import) pour modifier et réparer la géométrie importée, par ex. des surfaces composées qui ne se ferment pas ou des fonction importées qui ne se solidifient pas, lorsque vous utilisez les options suivantes de l'onglet Importer (Import) :
Ajouter des corps (Add Bodies) : crée des corps solides qui correspondent aux corps de la fonction importée et inclut les nouveaux corps dans les pièces existantes.
Si les surfaces composées de la fonction importée ne se ferment pas et ne se solidifient pas, vous pouvez cliquer sur dans l'onglet Importer (Import) pour accéder à l'environnement IDD et réparer les surfaces composées jusqu'à ce qu'elles soient fermées. La géométrie solide résultante remplit ensuite les corps vides.
Ajouter de la matière (Add Material) : fusionne la géométrie solide de tous les corps de la fonction importée et ajoute la géométrie fusionnée dans le corps par défaut de la pièce existante ou le corps désigné comme corps par défaut.
En cas d'échec de la solidification de la fonction importée, vous pouvez cliquer sur dans l'onglet Importer (Import) pour réparer les surfaces composées de la fonction importée dont la solidification a échoué.
Ajouter des surfaces (Add Surfaces) : ajoute en tant que surfaces la géométrie de la fonction d'importation à la pièce existante sans géométrie contributrice au corps solide. La géométrie solide des corps de la fonction importée est disponible sous forme de surfaces composées.
Si les surfaces composées ne sont pas fermées et que le corps devient vide, vous pouvez accéder à IDD dans l'onglet Importer (Import) pour réparer les surfaces composées jusqu'à ce qu'elles soient fermées et remplissent le corps vide.
Lorsque vous rechargez un fichier source ou que vous ajoutez une géométrie à partir d'un fichier constitué de fonctions d'importation standard ou de type courbe, vous pouvez accéder à IDD depuis l'onglet Importer (Import) pour conserver ou supprimer des surfaces et des surfaces composées qui sont ajoutées ou rechargées à partir du fichier sélectionné dans le nouveau noeud qui est créé dans l'arborescence géométrique et topologique. Vous pouvez utiliser IDD pour supprimer des surfaces et d'autres entités de la géométrie d'origine et les remplacer par des surfaces et des entités du nouveau noeud.