Echange de données > Import DataDoctor > Mise en route de Import DataDoctor > A propos de la modification de la géométrie des fonctions d'importation
A propos de la modification de la géométrie des fonctions d'importation
Après avoir importé des modèles de pièce et d'assemblage, ou importé et inséré les modèles de pièce non natifs dans les pièces existantes, vous pouvez redéfinir les fonctions importées pour que la géométrie obtenue réponde à vos exigences. Bien que vous ne puissiez pas remplacer la géométrie des fonctions importées ni ajouter une géométrie aux fonctions importées de manière sélective, vous pouvez utiliser les outils d'édition proposés dans l'onglet Importer (Import) pour modifier la géométrie rechargée ou remplacée en fonction de vos besoins. Vous pouvez utiliser Import DataDoctor (IDD) pour conserver ou supprimer des surfaces et des entités de la géométrie rechargée. Vous pouvez réduire des fonctions et des entités géométriques, y compris des fonctions solides, en fonctions d'importation standard ou neutres ou en fonctions de géométrie indépendantes. Vous pouvez ensuite utiliser IDD pour modifier la géométrie des fonctions réduites car, après l'opération de réduction, elles appartiennent aux fonctions d'importation ou aux fonctions de géométrie indépendantes.
L'utilisation des options suivantes de l'onglet Importer (Import) pour redéfinir la géométrie contenue dans les corps solides des fonctions importées peut entraîner l'échec de la fermeture et de la solidification des surfaces composées des fonctions importées, et la création de corps vides.
Ajouter des corps (Add Bodies) : crée des corps solides qui correspondent aux corps de la fonction importée et inclut les nouveaux corps dans les pièces existantes.
Ajouter de la matière (Add Material) : fusionne la géométrie solide de tous les corps d'une fonction importée et ajoute la géométrie fusionnée au corps par défaut de la pièce.
Ajouter des surfaces (Add Surfaces) : ajoute en tant que surfaces la géométrie de la fonction importée dans la pièce existante sans géométrie contributrice au corps solide. La géométrie solide des corps de la fonction importée est disponible sous forme de surfaces composées.
Lorsque vous sélectionnez cette option dans l'onglet Importer (Import), la géométrie de la fonction importée représentée par le noeud du corps dans l'arborescence géométrique et topologique reste inchangée. Toutefois, les surfaces et les surfaces composées solides du noeud du corps sont considérées comme une géométrie non solide et la géométrie solide du noeud du corps est disponible en tant que surfaces composées.
Vous pouvez ensuite cliquer sur dans l'onglet Importer (Import) pour accéder à l'environnement IDD et réparer les surfaces composées de la fonction importée qui ne se solidifient pas tant qu'elles n'ont pas été fermées. La géométrie solide résultante remplit ensuite les corps vides.
En outre, si vous rechargez un fichier source ou ajoutez une géométrie provenant d'un fichier constitué de fonctions d'importation standard ou de type courbe, l'ensemble de la géométrie que vous ajoutez ou rechargez à partir du fichier sélectionné crée un noeud séparé dans l'arborescence géométrique et topologique. Les solides des corps de la fonction d'importation sont ajoutés en tant que surfaces composées à ce nouveau noeud de niveau supérieur ADD_1 dans l'arborescence géométrique et topologique. Le noeud ADD_1 est un noeud non solide constitué de surfaces composées. Vous pouvez ensuite accéder à IDD depuis l'onglet Importer (Import) pour conserver ou supprimer les surfaces composées présentes dans le nouveau noeud.
Vous pouvez modifier la géométrie du nouveau noeud dans IDD comme suit :
Supprimez du nouveau noeud les données dont vous n'avez pas besoin.
Supprimez les surfaces d'origine que vous souhaitez remplacer par les nouvelles surfaces.
Liez les nouvelles surfaces dans les anciennes surfaces composées selon vos besoins.
Si la fonction d'importation dispose d'un mode ATB, vous devez vous assurer qu'elle est indépendante et non basée sur ATB avant de modifier la géométrie. Dans le cas contraire, vous perdez les modifications apportées lorsque vous mettez à jour le modèle à l'aide d'ATB.
Si vous supprimez des entités de référence ou des ID d'entité de fonctions d'importation basées sur ATB et que vous utilisez Import DataDoctor, Creo Parametric vous signale des paires de références incomplètes lorsque vous quittez l'onglet Importer (Import), notamment lorsque les entités sont des parents de fonctions en aval. Vous pouvez alors cliquer sur Options (Options) > Correspondance des paires de références (Reference Pairs Matching) dans l'onglet Importer (Import) et terminer la fonction de correspondance des paires de références.