A propos des fonctions d'assemblage
La création des fonctions d'assemblage ressemble à la création des fonctions de pièce, mais présente quelques différences et restrictions. Vous pouvez créer des fonctions d'assemblage telles que les plans de référence, les axes et les points, les courbes, les repères ou des fonctions d'assemblage qui enlèvent de la matière telle que les trous, les découpes et les rainures. Ces fonctions appartiennent à l'assemblage et non à une pièce. Les fonctions d'assemblage s'affichent lorsque l'assemblage est récupéré. Vous ne pouvez pas créer une fonction qui ajoute de la matière à l'assemblage.
Les références d'assemblage sont particulièrement utiles pour :
créer des vues en section d'assemblage ;
créer des zones d'assemblage ;
placer des composants selon un décalage ou un angle ;
créer un plan de référence qui coupe plus d'un composant.
Les fonctions de référence de l'assemblage sont étiquetées sous la forme ADTM# (par exemple, ADTM1, ADTM2, ADTM3), ACSYS#, APNT#, etc. Lorsque vous écrivez des relations en utilisant un plan de référence d'assemblage, le système les stocke avec l'assemblage.
Vous pouvez créer des fonctions de référence d'assemblage à tout moment avant d'assembler la première pièce. Vous pouvez également créer un repère et un ensemble de trois plans de référence orthogonaux pour l'assemblage.
Vous pouvez créer des fonctions d'assemblage autres que les fonctions de référence, par exemple :
des fonctions qui enlèvent de la matière (trou, découpe, rainure) ;
des fonctions de tuyau ;
des fonctions cosmétiques esquissées ;
des fonctions définies par l'utilisateur ;
des fonctions de volume interne ou de volume d'inclusion (cliquez sur les liens ci-dessous pour plus d'informations sur la création de fonctions de volume).
Effectuez vos opérations sur les fonctions et les composants à l'aide du menu de raccourcis. Des commandes supplémentaires se trouvent dans les groupes Opérations (Operations) et Découpe et surface (Cut & Surface).
La commande Copier de (Copy From) n'est pas disponible.