A propos de l'activation des composants d'un assemblage
De nouvelles fonctions ou d'autres données de modèle peuvent être créées pour un composant dans un assemblage. Sélectionnez le composant dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique, cliquez avec le bouton droit de la souris et choisissez Activer (Activate) dans le menu de raccourcis. Dans l'arbre du modèle un composant actif est indiqué par :
 : pièce activée
 : sous-assemblage activé
Dans un composant actif, vous pouvez ajouter ou redéfinir des fonctions, modifier des relations et des tables de famille et effectuer certaines actions de configuration. Les opérations pouvant être effectuées sur d'autres composants de l'assemblage sont limitées à celles accessibles dans le menu contextuel ou disponibles lorsque vous cliquez sur la flèche en regard de Options (Options). Les composants d'assemblage inactifs deviennent gris et transparents dans l'arbre du modèle et dans la fenêtre graphique. Définissez le niveau de transparence de la fenêtre graphique à l'aide de l'option de configuration style_state_transparency.
Vous devez activer l'assemblage principal afin de pouvoir continuer à travailler une fois la modification du composant terminée.