Blech > In Blechkonstruktion konstruieren > In Blechteile umwandeln > Allgemeine Einführung: In Blechteil oder -körper konvertieren
Allgemeine Einführung: In Blechteil oder -körper konvertieren
Verwenden Sie das Werkzeug In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal) im Teilemodus, um einen Volumenkörper in einen Blechkörper umzuwandeln. Die Volumenkörpergeometrie wird referenziert, um die erste Lasche zu erzeugen. Für einen blockähnlichen Körper verwenden Sie das Schalen-Tool, um eine oder mehrere Laschen zu entfernen und die Wanddicke zu definieren. Für einen dünnen Körper verwenden Sie das Verfahrflächen-Tool, um Körper gleichmäßiger oder nicht gleichmäßiger Dicke zu konvertieren. Wenn Sie einen Körper in einem Volumenkörperteil in einen Blechkörper konvertieren, wird das Teil zu einem Blechteil.
*
Sie können die Dicke eines Blechkörpers nur festlegen, wenn er nicht mit den Blechteilparametern verknüpft ist.
Verwenden Sie nach der Konvertierung des Körpers in einen Blechkörper das Konvertierungs-Tool, um alle KEs hinzuzufügen, die erforderlich sind, um das Teil für die Fertigung geeignet zu machen, verwenden Sie individuelle Tools zum separaten Hinzufügen jedes KE, oder verwenden Sie die Tools für die flexible Modellierung, um Konstruktionsobjekte zu erkennen und zu bearbeiten.
Wählen Sie eines der folgenden Verfahren aus, um auf das Werkzeug "In Blech konvertieren" (Convert to Sheet Metal) zuzugreifen:
Klicken Sie im Teilemodus auf Modell (Model) > Operationen (Operations) > In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal).
Wählen Sie im Teilemodus einen Volumenkörper aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal) aus.
Wählen Sie im Blechmodus einen Volumenkörper aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie In Blech konvertieren (Convert to Sheet Metal) aus.