Cálculo de los parámetros de las propiedades de masa
Adición de columnas de los parámetros de propiedades de masa
1. En el árbol de elementos laminados, pulse en Gestor de elementos laminados (Laminate Manager).
2. Pulse en Columnas del árbol (Tree Columns). Se abre el cuadro de diálogo Columnas del árbol de elementos laminados (Laminate Tree Columns).
3. En el cuadro Tipo (Type), seleccione Parámetros de propiedades de masa (Mass Properties Params).
4. Seleccione PRO_MP_MASS (PRO_MP_MASS) y pulse en .
5. Seleccione PRO_MP_AREA (PRO_MP_AREA) y pulse en .
6. Pulse en Aceptar (OK).
Las columnas PRO_MP_MASS (PRO_MP_MASS) y PRO_MP_AREA (PRO_MP_AREA) se añaden al árbol de elementos laminados.
Cálculo de las propiedades de masa de un único objeto laminado
1. Pulse en Configurar (Setup) > Cálculo de las propiedades de la masa (Mass Properties Computation) y seleccione Basado en capas de material subyacentes (Based on underlying plies).
2. En el árbol de elementos laminados, pulse en PLY_1 con el botón derecho del ratón y seleccione Configuración de propiedades de masa (Mass Properties Settings). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de masa (Mass Properties).
3. Pulse en Aceptar (OK).
Los valores de las propiedades de masa calculados de PLY_1 aparecen en las columnas PRO_MP_MASS (PRO_MP_MASS) y PRO_MP_AREA (PRO_MP_AREA).
4. En el árbol de elementos laminados, pulse en Lista de elementos laminados (Laminate List).
5. Pulse en el espacio vacío de la ventana gráfica para anular la selección de objetos laminados.
Cálculo de las propiedades de masa del laminado completo
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades compuestas (Composite Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades compuestas (Composite Properties).
2. En la línea Propiedades de masa (Mass Properties), pulse en Cambiar (Change). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de masa: material: Compuesto 1 (Mass Properties: Composite 1).
3. Pulse en Calcular (Calculate). Se actualizan las propiedades de masa.
4. Pulse en Aceptar (OK). Se cierra el cuadro de diálogo Propiedades de masa: Compuesto 1 (Mass Properties: Composite 1).
5. Pulse en Cerrar (Close). Se cierra el cuadro de diálogo Propiedades compuestas (Composite Properties). Las propiedades de masa se muestran en el Gestor de elementos laminados, como se indica en el siguiente gráfico: