Creación una plantilla de libro de capa de material
Una plantilla de libro de capa de material es una plantilla de plano que contiene vistas de capas de material, vistas de capa de material planas y letreros de parámetros relacionados con el libro de capa de material en notas y tablas. Es posible crear una plantilla de libro de capa de material y utilizarla para crear libros de capas de material estándar.
Es posible crear notas y tablas en una plantilla de libro de capa de material y, a continuación, introducir letreros para los parámetros de capa de material incluidos. Cuando se crea un libro de capa de material a partir de la plantilla, los rótulos de los parámetros de capa de material se reemplazan por los valores reales.
La sintaxis del letrero de un parámetro de la capa de material en una plantilla de plano debe ser <Parameter name>:PID_. Por ejemplo, la sintaxis para un letrero de nombre del material es &PTC_ASSIGNED_MATERIAL:PID_. Cuando se crea un libro de capa de material basado en la plantilla, el ID de la capa de material y el ID de sesión del modelo compuesto se añaden automáticamente después de PID_ y el letrero generado se reemplaza por el valor real.
Cree una plantilla para una capa de material tal como se indica a continuación:
1. Crear un nuevo plano vacío.
2. Pulse en Herramientas (Tools) > Plantilla (Template).
3. Pulse en Esquema (Layout) > Vista de plantilla (Template View). Se abre el cuadro de diálogo Instrucciones de vista de plantilla (Template View Instructions).
4. Para cambiar el nombre por defecto de la vista de plantilla, escriba un nombre.
5. En la lista Tipo (Type), seleccione el tipo de vista de plano, como una vista de capa de material o una vista de capa de material plana. Cuando una plantilla tiene una vista general, no se puede crear una vista de capa de material ni una vista de capa de material plana en ella.
6. En los cuadros Opciones (Options) y Valores (Values), defina la información que se debe mostrar en la vista del plano.
7. Pulse en Colocar vista (Place View) y seleccione una posición o dibuje una caja en la ventana gráfica. Es posible colocar más de una vista en la misma plantilla.
*
Al crear una plantilla para una vista de capa de material plana, si no se proporciona un valor de escala, es necesario dibujar una caja para especificar el tamaño de la vista de capa de material plana.
8. Pulse en Aceptar (OK).
9. Cree una o más notas en la plantilla e introduzca texto o letreros para los parámetros de capa de material incluidos. Para aprender a crear una nota en una plantilla de libro de capa de material, consulte Creación de una nota en una plantilla de libro de capa de material.
10. Cree una o varias tablas en la plantilla e introduzca texto o leyendas para los parámetros de capa de material en las celdas de la tabla. Para aprender a crear una tabla en una plantilla de libro de capa de material, consulte Creación de una tabla en una plantilla de libro de capa de material.
11. Para guardar la plantilla de plano, pulse en Fichero (File) > Guardar (Save). Abra una carpeta para guardar la plantilla y pulse en Aceptar (OK).
Creación de una nota en una plantilla de libro de capa de material
1. Pulse en Anotar (Annotate) > Nota (Note) > Nota no conectada (Unattached Note). Se abre el cuadro de diálogo Seleccionar punto (Select Point).
2. Utilice los comandos del cuadro de diálogo para seleccionar una posición en la plantilla.
3. Escriba el texto o los letreros de los parámetros de capa de material. La sintaxis de un letrero para el nombre de capa es &PLY_NAME:PID_.
4. Pulse en Aceptar (OK).
Creación de una tabla en una plantilla de libro de capa de material
1. Pulse en Tabla (Table). Se abre la ficha Tabla (Table).
2. Pulse en Tabla (Table) y arrastre el ratón para seleccionar el número de filas y columnas.
3. Pulse para detener la selección. La tabla se conecta al puntero.
4. Seleccione una posición en la plantilla donde colocar la table.
5. Seleccione una celda y pulse en Editor de texto (Text Editor). Se abre el cuadro de diálogo Editor de texto (Text Editor).
6. Escriba el texto o los letreros de los parámetros de capa de material. La sintaxis de un letrero para el nombre de capa es &PLY_NAME:PID_.
7. Pulse en Aceptar (OK).
8. Utilice los comandos de la ficha Formato (Format) para definir las propiedades de la tabla.