Adición de materiales compuestos
En el entorno de diseño compuesto se utilizan materiales compuestos de la pieza para crear capas de material y núcleos. Para crear capas de material y núcleos, los materiales compuestos deben tener un espesor curado válido.
*
Al definir un nuevo fichero para un material compuesto o abrir un fichero de material compuesto existente, la unidad por defecto de las propiedades angulares del material se define mediante la opción de configuración cmpst_mtrl_angular_prms_unit.
Se pueden añadir los materiales compuestos necesarios a la pieza desde el entorno de diseño compuesto de la siguiente manera:
1. Pulse en Editar materiales (Edit Materials). Se abre el cuadro de diálogo Materiales (Materials).
2. Desplácese hasta el directorio que contiene los ficheros de materiales compuestos.
3. Pulse dos veces en los materiales para añadirlos a la pieza. Los materiales se añaden a la lista Materiales en el modelo (Materials in Model).
4. Pulse en Aceptar (OK).
*
El material compuesto solo se añade si el espesor curado del material es un número real mayor que 0.
Los materiales compuestos añadidos aparecen en el árbol de Materiales (Materials).
El primer material que se ha añadido a la lista Materiales en el modelo (Materials in Model) se define como el valor por defecto y se identifica mediante .
Cambio del material por defecto
El material por defecto se selecciona automáticamente al crear capas de material o núcleos.
El material por defecto se cambia de la siguiente manera:
1. En el árbol compuesto, seleccione el material que desee definir como material por defecto.
2. Pulse en .
*
Si se cambia el material por defecto, no se cambiará el material de núcleos y capas de material añadidos anteriormente.