Übergangsschichten
Creo Parametric 10.0.1.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie in der Verbundkonstruktion auf Schichten (Plies) > Übergangsschichten (Transition Plies).
Videos
Beschreibung
Mit dem neuen Befehl Übergangsschichten (Transition Plies) können Sie jetzt eine oder mehrere Schichten kürzen oder verlängern.
Die Schichten benötigen mindestens eine partiell gemeinsame Berandung, von der aus Sie die Übergangskette auswählen und den Versatzwert angeben können, um einen Übergangseffekt für mehrere Schichten zu erzeugen. Dies führt zu einer Anpassung der ausgewählten Schichtkonturen.
Sie können einen Profilübergang erzeugen, indem Sie einen konstanten Versatzwert definieren, oder einen benutzerdefinierten Übergang erzeugen, indem Sie variable Übergangswerte definieren.
Sie können in einem zusammengesetzten KE mehrere Übergangsschicht-KEs erzeugen.
Vorteile
Diese Verbesserung ist hilfreich, wenn Sie die vorhandenen Schichtkonturen ändern, um eine allmähliche Änderung einer Laminatdicke zu erreichen, oder wenn Sie die Kontur einer einzelnen Schicht um einen Versatzwert der ausgewählten Übergangskanten ändern.
Mit dieser Verbesserung können Sie Schichtkonturen ändern, ohne manuelle Schichten umzudefinieren, und lokal eine allmähliche Änderung der Laminatdicke erzeugen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.