Manuelle Schicht
Creo Parametric 10.0.1.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie in der Verbundkonstruktion auf Schichten (Plies) > Manuelle Schicht (Manual Ply).
Videos
Beschreibung
Mit dem neuen Befehl Manuelle Schicht (Manual Ply) können Sie jetzt im Laminatbaum ein Schichtobjekt erzeugen.
Eine manuelle Schicht besteht aus einer Berandungskette, einer Materialdefinition, einem Rosetten-Koordinatensystem, einem Orientierungswinkel und dem Gefällewert. Zusätzlich zur erforderlichen äußeren Berandungsschleife können Sie auch innere Schleifen einschließen.
Klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options), um die Standardpräfixe für den Namen und die Folge einer Schicht festzulegen. Klicken Sie im Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) auf Anwendungen (Applications) > Verbund (Composite). Geben Sie die Werte unter Namensrichtlinieneinstellungen (Name Policy Settings) an. Legen Sie alternativ die folgenden Konfigurationsoptionen fest:
composite_def_ply_name_prefix – Gibt das Präfix an, das auf den Namen einer neuen Schicht angewendet wird.
composite_def_ply_seq_prefix – Gibt das Präfix an, das auf die Folge einer neuen Schicht angewendet wird.
Vorteile
Diese Verbesserung ist hilfreich, wenn Sie eine Verbundschicht konstruieren. Zuvor war es nicht möglich, ein Schichtobjekt in Creo zu definieren.
Diese Verbesserung ermöglicht es Ihnen, Schichtobjekte als eines der Schlüssel-Laminatobjekte in einer Verbundkonstruktion zu erzeugen. Sie können sie dann verwenden, um eine Endabwicklung für die Fertigung des Verbundteils abzuleiten.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Außenkanten der Schichtfläche werden für die Schleifendefinition der manuellen Schicht nicht unterstützt.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Neue Konfigurationsoptionen:
composite_def_ply_name_prefix Ply*
composite_def_ply_seq_prefix Sequence*