Analysemodelle exportieren
Creo Parametric 10.0.1.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie in der Verbundkonstruktion auf Analyse (Analysis) > Analysemodell exportieren (Export Analysis Model).
Beschreibung
Sie können jetzt den neuen Befehl Analysemodell exportieren (Export Analysis Model) verwenden, um die Definition der Laminatschicht in das Format Nastran (*.nas) oder HDF5 (*.hdf5) für eine Analyse in Drittanbieter-Anwendungen zu exportieren.
Klicken Sie auf Analyse (Analysis) > Analysemodell exportieren (Export Analysis Model), um zusätzliche Einstellungen anzugeben. Wählen Sie im Dialogfenster Kopie speichern (Save a Copy) den Exporttyp aus, und klicken Sie auf Optionen (Options).
Creo generiert eine IGES-Datei der Schichtfläche, die standardmäßig in alle resultierenden Modellbereiche aufgeteilt ist, um die Netzgenerierung in Anwendungen von Drittanbietern zu verbessern. Wenn Sie keine IGES-Datei benötigen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Analysegeometrie exportieren (Export analysis geometry).
Wenn Sie die Definition der Laminatschicht in eine HDF5-Datei exportieren, schließt Creo standardmäßig die Längs- und Querorientierungen von Fasern aus den Drapierungsergebnissen in die HDF5-Datei ein, um sie in der nachgeschalteten Analyse zu verwenden. Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Drapierungsergebnisse für Faserorientierungen verwenden (Use draping results for fiber orientations), um sie auszuschließen.
Vorteile
Diese Verbesserung unterstützt die gemeinsame Verwendung der Definition der Laminatschicht mit Anwendungen für die Analyse von Drittanbietern.
Der HDF5-Export ermöglicht die gemeinsame Verwendung der Schichtdefinition mit Anwendungen für die nachgeschaltete Analyse von Drittanbietern. Standardmäßig sind echte Längs- und Querorientierungen der Schicht, die durch Drapierungssimulationen bestimmt werden, enthalten, um die Genauigkeit der Analyse zu verbessern.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Keine bekannten Einschränkungen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.