Befehl "Kabelbaum trennen"
Creo Parametric 10.0.0.0
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie in der Cabling Anwendung auf Kabelbaum (Harness) > Kabelbaum trennen (Split Harness).
Videos
Beschreibung
Sie können jetzt den neuen Befehl Kabelbaum trennen (Split Harness) verwenden, um einen vorhandenen Kabelbaum in zwei separate Teile zu trennen, die später wieder zusammengeführt werden können. Es gibt zwei Möglichkeiten, einen Kabelbaum zu trennen: Abhängig (Dependent) und Unabhängig (Independent).
Bei einer Trennung vom Typ Abhängig (Dependent) werden zwei zusammenhängende Kabelbaumteile in derselben Baugruppe erzeugt. Zwischen den getrennten Kabelbaumteilen besteht eine Eltern-Kind-Beziehung. Sie nutzen dieselbe Trennposition und haben dieselben Verkabelungsinformationen, einschließlich der Von-Bis-Informationen, logischer Referenzen und Spulen. Sie können die Abhängigkeit zwischen den Kabelbaumteilen mit dem Befehl Kabelbaum-Abhängigkeit entfernen (Remove Harness Dependency) aufheben.
*
Obwohl der abhängige Kabelbaum als mit seinem Elternkabelbaum zusammenhängend betrachtet wird, müssen beide wieder zusammengeführt werden, um als einzelner Kabelbaum abgewickelt zu werden.
Der Trenntyp Unabhängig (Independent) erzeugt ein neues Kabelbaumteil, das alle erforderlichen Informationen für die Wiederverwendung in einer anderen Baugruppe enthält. Bei diesem Trenntyp werden die Von-Bis-Informationen und die Trennposition nicht gemeinsam verwendet.
Sie können einen Kabelbaum vom Typ Unabhängig (Independent) in einer neuen Unterbaugruppe erzeugen. Hierbei werden alle Verkabelungsinformationen des ursprünglichen Kabelbaumteils, einschließlich Spulen, logischer Informationen und Skelett, automatisch kopiert. Sie können die referenzierten Komponenten auch in die neue Unterbaugruppe verschieben.
Vorteile
Diese Verbesserung unterstützt Workflows für die Zusammenarbeit an Kabelbaumkonstruktionen. Sie ermöglicht die Wiederverwendung von Untersystemen eines Kabelbaums in anderen Baugruppen.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine.
Einschränkungen:
Nach dem Trennen können abhängige und unabhängige Kabelbäume nicht als homogener Kabelbaum mit ihrem Elternkabelbaum abgewickelt werden. Alle Kabelbäume müssen vor dem Abwickeln wieder zusammengeführt werden, wenn Sie sie als einzelnes Stück abwickeln möchten.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Nein
Konfigurationsoption für diese Funktionalität:
Keine.