Verbundkonstruktion > Workflow für Verbundkonstruktion > Schichten in Volumenkörper umwandeln
Schichten in Volumenkörper umwandeln
Beim Umwandeln von Schichten in Volumenkörper wird aus den Laminatobjekten eine Volumengeometrie erzeugt. In einem zusammengesetzten KE kann nur ein KE zum Umwandeln der Schichten in Volumenkörper erzeugt werden. Das KE wird automatisch aktualisiert, wenn das Laminat aktualisiert wird.
Wenn die einzelnen Elemente vollständig zusammengeführt werden, wird ein einzelner Körper im Teil generiert. Andernfalls werden möglicherweise mehrere einzelne Körper generiert. Der vom System generierte Verbundwerkstoff wird den generierten Körpern zugewiesen.
Optional können Sie eine IML-Sammelfläche generieren, die aus allen Flächen außer der unteren Fläche besteht.
Wandeln Sie Schichten wie folgt in Volumenkörper um:
1. Klicken Sie auf Schichten in Volumenkörper umwandeln (Solidify Plies). Das Dialogfenster Schichten in Volumenkörper umwandeln (Solidify Plies) wird geöffnet.
2. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen IML-Fläche erzeugen (Create IML surface), um eine Sammelfläche zu erzeugen, die aus allen Flächen mit Ausnahme der unteren Fläche des Laminats besteht.
3. Klicken Sie auf .