Enlèvement d'objets stratifiés
Vous pouvez enlever des objets stratifiés du stratifié si vous n'en n'avez pas besoin dans votre conception. Les objets stratifiés enlevés sont consommés et la géométrie de l'objet stratifié est enlevée. Ils ne peuvent plus être utilisés dans la conception. Les objets stratifiés enlevés ne contribuent pas au calcul des propriétés massiques.
Vous pouvez sélectionner plusieurs types d'objets stratifiés à enlever, tels que des objets de type pli et de type âme. Lorsque vous enlevez des objets stratifiés, une fonction d'enlèvement de pli est créée dans l'arbre du composite. Toutefois, les fonctions de pli manuel ou de pli d'âme des objets stratifiés restent intactes.
Pour enlever des objets stratifiés du stratifié, procédez comme suit :
1. Dans l'arbre des stratifiés, sélectionnez les objets stratifiés voulus.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Dans la mini barre d'outils, sélectionnez Enlever le pli (Remove Ply).
Cliquez sur Plis (Plies) > Enlever le pli (Remove Ply).
3. Cliquez sur OK (OK).
Les objets stratifiés enlevés ne s'affichent plus dans l'arbre des stratifiés.
Afficher les objets stratifiés enlevés dans l'arbre des stratifiés
Pour afficher les objets stratifiés enlevés dans l'arbre des stratifiés, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Filtres de l'arbre (Tree Filters). La boîte de dialogue Filtres de l'arbre des stratifiés s'affiche.
2. Pour afficher les objets de pli consommés, cochez la case Plis consommés (Consumed Plies).
3. Pour afficher les objets d'âme consommés, cochez la case Ames consommées (Consumed Cores).
4. Cliquez sur OK (OK).
Les objets de pli consommés sont signalés par et les objets d'âme consommés par dans l'arbre des stratifiés.
Restaurer les objets stratifiés enlevés
Pour restaurer les objets stratifiés enlevés, procédez comme suit :
1. Dans l'arbre du composite, cliquez avec le bouton droit sur la fonction d'enlèvement de pli.
2. Effectuez l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Inhiber (Suppress).
Cliquez sur Supprimer (Delete).
Les objets stratifiés restaurés s'affichent dans l'arbre des stratifiés.