Créer une vue de pli mis à plat
Une vue de pli mis à plat affiche un pli unique à l'état mis à plat sur une feuille de dessin.
Avant de créer une vue de pli mis à plat, vérifiez les points suivants :
Le modèle actif contient une fonction de simulation de drapage avec laquelle le pli est drapé. Pour savoir comment draper un pli et générer une fonction de simulation de drapage dans la fonction composite, consultez la rubrique Exécution de simulations de drapage.
Le pli a des résultats de drapage réussis.
Le paramètre Ignorer le statut d'affichage des couches du modèle (Ignore display status of layers in model) de la boîte de dialogue Contrôle du statut des couches (Layer Status Control) est défini sur Oui (Yes) ou Tous (All).
Vous pouvez afficher le point amorce, la rosette, la direction de drapage, les fibres de chaîne et trame fixes, les lignes d'angle des fibres constituantes, la longueur, la largeur et la zone du pli dans la vue de pli mis à plat.
Créez une vue d'un pli mis à plat comme suit :
1. Créez ou ouvrez un dessin.
2. Utilisez Modèles de dessin (Drawing Models) pour ajouter le modèle parent du pli au dessin.
3. Dans l'onglet Schéma (Layout), cliquez sur Vues du modèle (Model Views) > Vue de pli mis à plat (Flat Ply View).
4. Lorsque le modèle parent ne contient qu'une seule fonction composite, elle est utilisée par défaut pour créer la vue de pli mis à plat. Lorsque le modèle parent contient plusieurs fonctions composites, sélectionnez celle qui contient le pli pour créer la vue de pli mis à plat.
5. Sélectionnez un emplacement pour le point central de la vue de pli mis à plat dans la fenêtre graphique. La boîte de dialogue Vue du dessin (Drawing View) s'ouvre.
6. Spécifiez les paramètres de la vue des plis mis à plat :
a. Cliquez sur Type de vue (View Type) et spécifiez le nom et le pli actif pour la vue de pli mis à plat.
b. Cliquez sur Echelle (Scale) et entrez une valeur dans la zone Echelle personnalisée (Custom scale) pour mettre à l'échelle l'affichage de la vue de pli mis à plat.
c. Cliquez sur Affichage de la vue (View Display) et sélectionnez les informations à afficher dans la vue de pli mis à plat.
d. (Facultatif) Cliquez sur Alignement (Alignment) et utilisez les options disponibles pour aligner la vue de pli mis à plat.
7. Cliquez sur OK (OK).