Conception composite > Vue d'ensemble de la conception composite
Vue d'ensemble de la conception composite
La conception composite commence par la création d'une nouvelle fonction composite. Le système vous guide dans la configuration de l'environnement de conception composite en vous invitant à sélectionner une ou plusieurs matières et à définir la surface d'empilage, la direction d'empilage et la première rosette.
Les plis et les âmes que vous créez sont ajoutés à l'arbre des stratifiés, ce qui offre une vue claire de la séquence d'empilage, du code couleur et des propriétés. Le code couleur qui attribue la même couleur aux plis du même type garantit la traçabilité des plis tout au long de la conception. Vous pouvez réordonner les fonctions de pli manuel ou de pli d'âme pour modifier l'ordre des séquences d'empilage des plis et des âmes. Vous pouvez définir des transitions lisses entre les plis et utiliser la section de stratifié pour avoir une idée claire de la structure d'empilage.
Une fois que vous avez défini une conception composite, vous pouvez utiliser une simulation de drapage pour vérifier la productibilité des plis et des âmes, épisser ou cranter des plis afin de les préparer pour la fabrication, calculer les mises à plat et exporter un modèle d'analyse au format DXF ou DWG.
Lorsque vous créez une fonction composite, un solide basé sur les plis peut être créé en tant que représentation de la conception complète du stratifié, avec une surface IML facultative.
Vous pouvez valider la conception, puis valider les modifications à l'aide de l'analyse structurelle intégrée à Creo Simulate ou exporter le modèle d'analyse, puis effectuer une analyse à l'aide d'outils tiers dédiés.
Enfin, vous pouvez utiliser un gabarit prédéfini pour créer automatiquement un ply book qui fournit un jeu de dessins complet avec une seule feuille par objet stratifié.
*
Nous vous recommandons de consulter le tutoriel Conception Composite pour apprendre les bases de la conception et de la fabrication composite et vous exercer.