Ajout de matières composites
L'environnement Conception Composite (Composite Design) utilise les matières composites de la pièce pour créer des plis et des âmes. Pour que la création de plis et d'âmes soit possible, les matières composites doivent avoir une épaisseur durcie valide.
*
Lorsque vous définissez un nouveau fichier pour une matière composite ou que vous ouvrez un fichier de matière composite existant, l'unité par défaut des propriétés angulaires de la matière est définie par l'option de configuration cmpst_mtrl_angular_prms_unit.
Pour ajouter les matières composites requises à la pièce dans l'environnement de conception composite, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Modifier les matières (Edit Materials). La boîte de dialogue Matières (Materials) s'ouvre.
2. Accédez au répertoire contenant les fichiers de matière composite.
3. Double-cliquez sur les matières voulues pour les ajouter à la pièce. Les matières sont ajoutées à la liste Matières dans le modèle (Materials in Model).
4. Cliquez sur OK (OK).
*
La matière composite n'est ajoutée que si l'épaisseur durcie de la matière est un nombre réel supérieur à 0.
Les matières composites ajoutées apparaissent dans l'arbre du composite sous Matières (Materials).
La première matière ajoutée à la liste Matières dans le modèle (Materials in Model) est définie comme matière par défaut et est identifiée par .
Changer la matière par défaut
La matière par défaut est automatiquement sélectionnée lorsque vous créez des plis ou des âmes.
Modifiez la matière par défaut comme suit :
1. Dans l'arbre du composites, sélectionnez la matière à définir comme matière par défaut.
2. Cliquez sur .
*
La modification de la matière par défaut n'affecte pas la matière des plis et des âmes ajoutées précédemment.