Strumenti scansione > Manipolazione di superfici e curve > Modifica delle superfici > Per modificare una superficie utilizzando la griglia

Per modificare una superficie utilizzando la griglia
Potete modificare la superficie cambiando le relative linee griglia.
1. Fate clic su Modifica (Edit) > Modifica (Modify) in Strumenti scansione (Scan Tools).
2. Selezionate una superficie spline da modificare. Viene aperta la finestra di dialogo Modifica superficie (Modify Surface).
3. Fate clic su per selezionare il metodo della griglia. La sezione Modifica linee griglia (Gridlines Modification) viene visualizzata nella finestra di dialogo Modifica superficie (Modify Surface).
4. Per aggiungere o rimuovere le linee della griglia nella prima o seconda direzione, fate clic su 1ª dir (1st Dir) o 2ª dir (2nd Dir).
5. Fate clic su Agg/Rim linee griglia (Add/Rmv Gridlines). Viene visualizzata la finestra di dialogo Agg/Rim linee griglia (Add/Remove Gridlines).
6. Selezionate la direzione in cui desiderate modificare le linee griglia facendo clic su Prima dir (First Dir) o su Seconda dir (Second Dir).
7. Per aggiungere linee griglia, fate clic su Prima dir (First Dir) o su Seconda dir (Second Dir), quindi selezionate Agg linee griglia (Add Gridlines).
8. Fate clic su scegli su supfce (pick on surf) o scegli su grig (pick on grid) per specificare dove desiderate selezionare i punti.
9. Per selezionare un punto, fate clic sulla freccia di selezione, selezionate il punto e fate clic con il pulsante centrale del mouse. Strumenti scansione (Scan Tools) crea una linea di griglia che passa per il punto selezionato. Aggiungete il numero di linee di griglia desiderate.
10. Aggiungete linee di griglia nell'altra direzione.
11. Per rimuovere le linee di griglia, fate clic su Prima dir (First Dir) o Seconda dir (Second Dir), quindi su Rim linee griglia (Remove Gridlines). Fate clic sulla freccia di selezione, selezionate la linea di griglia da rimuovere e fate clic con il pulsante centrale del mouse.
12. Una volta terminate le attività sulla griglia, fate clic su Fine (Done). La finestra di dialogo Agg/Rimuovi linee griglia (Add/Remove Gridlines) viene chiusa.
13. Specificate i tipi di punti da utilizzare per il trascinamento. Dal menu Opzioni (Options), selezionate una delle seguenti opzioni:
Punti di controllo
Punti interpolazione (Interpolation Points)
14. Definite un piano di spostamento. Selezionate Piano dinamico (Dynamic Plane), Piano definito (Defined Plane) o Piano originale (Original Plane).
15. Specificate la direzione di tweak della superficie. Potete eseguire il tweak della superficie in una o due direzioni. Per due direzioni, potete utilizzare una combinazione di due opzioni. Selezionate Prima direzione (First Direction), Seconda direzione (Second Direction) o Direzione normale (Normal Direction).
16. Potete ora selezionare un punto e trascinarlo nella nuova posizione.
17. Facoltativamente, fate clic su Diagnostica (Diagnostics) per attivare una visualizzazione dinamica delle analisi selezionate.
18. Per impostare i vincoli dei limiti, potete anche selezionare Vincoli limiti (Boundaries Constraints).
19. Per utilizzare i dispositivi di scorrimento, selezionate un punto da trascinare, fate clic su Corsoi (Sliders) e spostare i dispositivi di scorrimento in ogni direzione.
20. Fate clic su OK per terminare l'operazione.