Strumenti scansione > Manipolazione di superfici e curve > Modifica delle superfici > Per impostare i vincoli del contorno per la modifica della superficie

Per impostare i vincoli del contorno per la modifica della superficie
Potete definire vincoli per ogni limite della superficie.
1. Fate clic su Modifica (Edit) > Modifica (Modify) in Strumenti scansione (Scan Tools).
2. Selezionate una superficie di spline. Viene aperta la finestra di dialogo Modifica superficie (Modify Surface).
3. Fate clic su Vincoli limiti (Boundaries Constraints) nella finestra di dialogo Modifica superficie (Modify Surface).
4. Sotto Vincoli (Constraints), selezionate un limite dall'elenco. Il limite selezionato viene evidenziato in rosso.
5. Selezionate dall'elenco il vincolo che desiderate assegnare al limite selezionato. Scegliete una delle seguenti opzioni:
Libero (Free) — Non è specificata alcuna condizione.
Posizione (Position) — Consente di fissare il limite alla posizione corrente.
Tangente (Tangent) — Consente di impostare la tangenza tra il limite e la superficie di riferimento. Potete selezionare solo un bordo unilaterale come limite di riferimento.
Curvatura (Curvature) — Consente di impostare la continuità G2 e la tangenza tra il limite e la superficie di riferimento. Potete selezionare solo un bordo unilaterale come limite di riferimento.
Normale (Normal) - Strumenti scansione (Scan Tools) allinea il limite al piano selezionato in modo che le normali lungo tale limite siano parallele al piano.
6. Per impostare le condizioni, fate clic sulla freccia di selezione.
7. Selezionate una condizione dal menu CONDIZIONI (CONDITIONS) e fate clic su Fine (Done):
Mant griglia (KeepGrid) — Consente di allineare la superficie lungo le linee di griglia esistenti senza aggiungerne di nuove.
Entro toll (WithinTol) - Consente di allineare la superficie al limite di riferimento in modo che la deviazione rientri nella precisione della parte. Quando allineate la superficie, Strumenti scansione (Scan Tools) continua ad aggiungere linee di griglia finché l'allineamento e la tangenza non rientrano nei limiti della tolleranza.
8. Fate clic su .