Lamiera > Utilizzo di Modellazione flessibile per modificare le feature in lamiera > Modifica degli oggetti di progettazione lamiera > Modifica delle piegature

Modifica delle piegature
Utilizzate lo strumento Modifica piegatura (Edit Bend) per modificare le piegature esistenti o per inserire nuove piegature selezionando la geometria pertinente nel modello. Tutte le piegature selezionate vengono modificate in modo che abbiano gli stessi valori di attributo.

* Non è possibile modificare una piegatura che si trova nello stato piatto.
Attenetevi alla procedura descritta di seguito per modificare le piegature.
1. Selezionate le piegature da modificare.
2. Modificate gli attributi per le piegature selezionate.
3. Impostate le opzioni per la geometria di piegatura.
4. Impostate le condizioni adiacenti.
5. Modificate le impostazioni della tolleranza di piegatura.
6. Fate clic su .
Selezione di piegature
1. In una parte in lamiera aperta con piegature, fate clic su Modellazione flessibile (Flexible Modeling) > Modifica piegatura (Edit Bend). Viene visualizzata la scheda Modifica piegatura (Edit Bend).
2. Per la selezione manuale, selezionate le piegature da modificare, quindi fate clic con il pulsante destro del mouse.
3. Per selezionare le piegature automaticamente, fate clic su .
4. Per modificare il riferimento di geometria fissa, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Geometria fissa (Fixed Geometry) oppure fate clic su Riferimenti (References) e selezionate il raccoglitore Geometria fissa (Fixed geometry). Selezionate un altro riferimento nel modello.
Modifica degli attributi di piegatura
1. Per modificare gli attributi di piegatura, utilizzate i comandi nella scheda e nel menu di scelta rapida.
Comando della scheda
Comando del menu di scelta rapida
Descrizione
Rimuovi piegatura (Remove Bend)
Rimuove le piegature selezionate.
Rimuovi scarico di piegatura (Remove Bend Relief)
Rimuove gli scarichi di piegatura quando vengono rimosse le piegature.
Ancora apice piegatura (Anchor bend apex)
Applica la tolleranza di piegatura in ugual modo a entrambi i lati adiacenti della piegatura.
Casella
Maniglia di trascinamento dell'angolo di piegatura nell'area grafica
Cambia l'angolo di piegatura.
Inverti direzione piegatura (Flip Bending Direction)
Inverte la direzione della piegatura.
Quota l'angolo di piegatura misurando l'angolo interno risultante.
Quota l'angolo di piegatura misurando la deflessione dalla linea retta.
Casella
Imposta il valore del raggio di piegatura.
Imposta la quota di piegatura dalla superficie esterna.
Imposta la quota di piegatura dalla superficie interna.
Imposta la quota di piegatura in base alla posizione impostata dal parametro SMT_DFLT_RADIUS_SIDE.
Impostazione delle opzioni di piegatura
Potete utilizzare il menu di scelta rapida dell'area grafica o le opzioni di modifica della scheda Opzioni (Options) per le piegature selezionate.
1. Per applicare la modifica di tolleranza di piegatura in ugual modo a entrambe le estremità della piegatura, selezionate la casella di controllo Ancora apice piegatura (Anchor bend apex).
2. Per modificare la geometria che rimane costante durante l'operazione di piegatura, selezionate un'opzione dall'elenco Opzione modifica piegatura (Bend editing option). Nella scheda Opzioni (Options), un'illustrazione disponibile per ciascuna opzione visualizza la geometria che rimane costante.
Lunghezza flangia costante (Constant flange length) (default) - Mantiene costante la lunghezza delle flange o delle pareti.
Altezza parete costante (Constant wall height) - Mantiene costante l'altezza delle flange o delle pareti.

* Il lato interno della parete viene mantenuto all'altezza costante.
Lunghezza cateti costante (Constant leg length) - Mantiene constante la lunghezza dei cateti su entrambe le estremità della piegatura.
Lunghezza pezzo piatto costante (Constant flat length) - Mantiene costante la lunghezza del pezzo piatto.
Impostazione delle condizioni adiacenti
1. Per impostare il modo in cui vengono trattati gli scarichi di piegatura, gli scarichi d'angolo e le giunzioni d'angolo, utilizzate una delle opzioni riportate di seguito.
Fate clic su Condizioni adiacenti (Adjacent Conditions) per visualizzare la scheda.
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e selezionate Modifica condizioni adiacenti (Edit Adjacent Conditions), quindi fate nuovamente clic con il pulsante destro del mouse su Modifica condizioni adiacenti (Edit Adjacent Conditions) per visualizzare il menu di scelta rapida.
Il valore di default è ricreare lo stesso tipo di scarico o di giunzione presente nella piegatura che viene modificata.
2. Utilizzate le condizioni adiacenti per eseguire le operazioni indicate di seguito.
a. Rimuovere gli scarichi di piegatura o modificarli in scarichi di strappo.
b. Rimuovere gli scarichi d'angolo o modificarli in scarichi di strappo a V.
c. Rimuovere le giunzioni d'angolo o modificarle in giunzioni d'angolo aperte.
3. Per continuare la geometria da superfici laterali, selezionate la casella di controllo Estendi superfici laterali adiacenti (Extend neighboring side surfaces).
4. Per ricreare la geometria arrotondata o smussata adiacente alle giunzioni d'angolo ricreate, fate clic sulla casella di controllo Crea geometria arrotondata/smussata (Create round/chamfer geometry). Gli arrotondamenti o gli smussi vengono ricreati nella nuova posizione.
Modifica delle impostazioni della tolleranza di piegatura
Per modificare la tolleranza di piegatura, utilizzate la scheda Tolleranza piegatura (Bend Allowance).
1. Per mantenere il calcolo corrente della lunghezza di sviluppo, lasciate invariate le impostazioni di default Usa impostazioni correnti (Use current settings).
2. Per utilizzare il calcolo della lunghezza di sviluppo impostato per la parte, fate clic su Usa impostazioni parte (Use part settings)
3. Per definire impostazioni della tolleranza di piegatura specifiche della feature, fate clic su Usa impostazioni feature (Use feature settings). Selezionate una delle opzioni descritte di seguito.
Per fattore K (By K factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo in base al fattore K. Per modificare il valore del fattore K, immettere un nuovo valore di fattore oppure selezionare un valore dall'elenco.
Per fattore Y (By Y factor) - Calcola la lunghezza di sviluppo in base al fattore Y. Per modificare il valore del fattore Y, immettere un nuovo valore di fattore oppure selezionare un valore dall'elenco.
Per tabella di piegatura (By bend table) - Calcola la lunghezza di sviluppo utilizzando una tabella di piegatura. Per scegliere una tabella di piegatura diversa, selezionatene una dall'elenco.
modifica delle proprietà
Per modificare le proprietà della feature, utilizzate la scheda Proprietà (Properties).
1. Per modificare il nome della feature, digitatene uno nuovo nella casella Nome (Name).
2. Per visualizzare le informazioni sulla feature del browser, fate clic su .