Lamiera > Progettazione in Progetto lamiera (Sheetmetal Design) > Conversione in una parte di lamiera > Per convertire una parte solida in una parte di lamiera

Per convertire una parte solida in una parte di lamiera
1. Aprite una parte solida.
2. Fate clic su Modello (Model) > Operazioni (Operations) > Converti in lamiera (Convert to Sheetmetal). Viene visualizzata la scheda Prima parete (First Wall).
3. Per le sporgenze sottili, utilizzate lo strumento Superficie guida (Driving Surface).
4. Per geometria di tipo blocco, utilizzate lo strumento Guscio (Shell).
5. Fate clic su . La parte viene convertita in una parte di lamiera e viene visualizzata nell'applicazione Progettazione lamiera (Sheetmetal Design).
6. Create feature aggiuntive in base alle esigenze.
Utilizzo dello strumento Superficie guida
A partire da Creo Parametric 5.0, durante la conversione di una parte solida in parte di lamiera è possibile includere ed escludere superfici in modo da ottenere uno spessore di parete costante, ricreare arrotondamenti e smussi e utilizzare opzioni aggiuntive.
1. Fate clic su Superficie guida (Driving Surface). Viene visualizzata la scheda Superficie guida (Driving Surface).
2. Impostate un valore per lo spessore della parete.
3. Fate clic su Riferimenti (References). Viene visualizzata la scheda Riferimenti (References).
a. Selezionate una superficie da utilizzare come superficie guida per la parte di lamiera. La superficie selezionata viene visualizzata nel raccoglitore Superficie guida (Driving surface).
b. Per includere superfici trattate come superfici di sfacciatura nella parte di lamiera, fate clic sul raccoglitore Includi superfici (Include surfaces) e selezionate una o più superfici.
c. Per escludere superfici affinché non vengano trattate come superfici di sfacciatura nella parte di lamiera, fate clic sul raccoglitore Escludi superfici (Exclude surfaces) e selezionate una o più superfici.
4. Fate clic su Opzioni (Options) per impostare le seguenti opzioni:
Trattamento arrotondamenti e smussi adiacenti (Adjacent Rounds & Chamfers treatment) - Controlla l'inclusione di arrotondamenti e smussi nella parte di lamiera.
Ricrea (Recreate) - Rimuove arrotondamenti e smussi e li ricrea al termine della conversione della parte in parte di lamiera.
Rimuovi (Remove) - Rimuove la geometria arrotondata. La geometria risultante è simile alla geometria prima dell'operazione di arrotondamento.
Ignora (Ignore) - Ignora la geometria arrotondata. La geometria risultante non include la geometria arrotondata.

* Per queste opzioni sono supportati gli arrotondamenti e gli smussi indicati di seguito.
Arrotondamenti - Oggetti di progettazione arrotondamento e arrotondamenti rilevati automaticamente anche quando non sono presenti oggetti di progettazione esistenti
Smussi - Oggetti di progettazione smusso
Mantiene le superfici non classificate come unione superfici separata (Keeps not classified surfaces as a separate quilt) - Mantiene le superfici non classificate come superficie guida, le superfici aggiuntive e quelle escluse come unioni superfici separate.
Imposta superficie guida opposta alla superficie selezionata (Set driving surface opposite selected surface) - Imposta come superficie guida la superficie opposta alla superficie guida selezionata.
5. Fate clic su per invertire la direzione dello spessore.
Utilizzo dello strumento Guscio
1. Fate clic su Guscio (Shell). Viene visualizzata la scheda Guscio (Shell).
2. Impostate un valore per lo spessore della parete.
3. Fate clic su Riferimenti (References). Viene visualizzata la scheda Riferimenti (References).
4. Selezionate una o più superfici da rimuovere dalla parte.