Tubazione > Impostazione della libreria di tubazioni > Database delle specifiche di tubazione > Aggiornamento del modello > Per modificare e aggiornare i codici del materiale

Per modificare e aggiornare i codici del materiale
Potete modificare i codici del materiale di tubazione e di raccordo in una specifica o nel materiale di tubazione e aggiornare il modello corrente in base alle modifiche apportate.
1. Modificate il file del catalogo principale del materiale di tubazione. Aprite il file del materiale di tubazione utilizzando un editor di testo, quindi modificate il codice del materiale relativo al file del catalogo principale delle tubazioni o dei raccordi selezionato. Salvate tutte le modifiche apportate.
2. Modificate la specifica. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
3. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (Open File). La selezione della directory corrente è basata sull'impostazione definita per l'opzione di configurazione piping_project_data_dir.
4. Fate doppio clic sul file di selezione automatica associato alla specifica da modificare. La finestra di dialogo Apri file (Open File) viene chiusa. Nella finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification), il nome file viene visualizzato accanto alla casella File di selez autom (Auto-Selection File).
5. In Seleziona record (Select Record), selezionate il record di specifica da modificare.
6. Selezionate la scheda Tubo (Pipe) o Raccordo (Fitting) relativa al tipo di codice di materiale. Il codice di materiale aggiornato viene visualizzato nella casella Codice materiale (Material Code) in Definisci record (Define Record).
7. Fate clic su per inserire un nuovo record che contiene le modifiche. Il record esistente viene modificato e le modifiche apportate vengono visualizzate in Seleziona record (Select Record). Affinché il record con il nuovo codice di materiale venga inserito è necessario eliminare il record esistente.
8. Fate clic su per salvare le modifiche nel file. La selezione della directory corrente è basata sull'impostazione definita per l'opzione di configurazione piping_project_data_dir.
9. Selezionate File > Esci (Exit). La finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification) viene chiusa.
10. Aggiornate il modello. Fate clic su Imposta (Setup) > Aggiorna modello (Update Model). Viene visualizzata la finestra di dialogo Aggiorna modello (Update Model).
11. In Seleziona (Select) > Assieme (Assembly) fate clic su e selezionate l'assieme a cui applicare le modifiche.
12. In Informazioni modello (Model Information), selezionate la casella di controllo Dati dei materiali (Material Data).
13. Fate clic su OK. Viene visualizzata la finestra di dialogo Conferma annullamento (Confirm Cancel). Fate clic su Sì (Yes) per confermare l'aggiornamento. Le finestre di dialogo vengono chiuse e i dati relativi all'assieme attivo vengono aggiornati. L'esecuzione dell'aggiornamento viene confermata nell'area dei messaggi.
14. Rigenerate () per applicare le modifiche al modello di tubazione visualizzato nell'area grafica.
15. Verificate le modificate apportate. Fate clic su Info tubazione (Piping Info). Nella finestra di dialogo Report tubazione (Report Pipeline), selezionate Tipo (Type) > Segmento (Segment).
16. Fate clic su e selezionate un segmento di tubo nell'area grafica. Il segmento deve appartenere all'assieme aggiornato. Le informazioni sulla tubazione vengono visualizzate nella finestra delle informazioni.