Tubazione > Esercitazioni > Esercizio 3 - Aggiornamento dei modelli di tubazione > Modifica e aggiornamento dei codici del materiale

Modifica e aggiornamento dei codici del materiale
Utilizzate i file di esempio forniti in <Creo load point>\Common Files\help\sample_models\piping durante lo svolgimento di questo esercizio. Prima di iniziare a svolgere questa esercitazione, è consigliabile creare una copia della cartella piping nel computer locale e configurare i dati di tubazione.
Workflow
1. Creare un file di selezione automatica.
2. Aggiornate il file di directory delle specifiche.
3. Creare un segmento di tubazione
Creare un file di selezione automatica
1. Nella scheda Home fate clic su Nuovo (New). Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo (New).
2. In Tipo (Type) fate clic su Assieme (Assembly).
3. Fate clic su OK per creare un nuovo assieme.
4. Selezionate Applicazioni (Applications) > Tubazione (Piping). Viene visualizzata la scheda Tubazione (Piping).
5. Nella scheda Tubazione (Piping) selezionate la casella di controllo Guidato da specifica (Spec Driven).
6. Fate clic su Spec DB. Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
7. Per creare un nuovo file, fate clic su Viene visualizzata la finestra di dialogo Nuovo file (New File).
8. In Tipo (Type) selezionate File di selez autom (Auto-selection file).
9. Nella casella Nome (Name), digitate 1.
10. Fate clic su OK per aprire il file.
11. In Selezionare formato n. mater (Select Stock Number Format) eseguite l'operazione descritta di seguito.
Nella casella Parola chiave (Keyword) selezionate MATL_CODE.
12. In Selezionare formato per codice classificazione materiale (Select Material Classification Code Format) eseguite una delle operazioni descritte di seguito.
a. Nella casella Parola chiave (Keyword) selezionate MATL_CODE.
b. Nella casella Delimitatore (Delimiter) selezionate _.
c. Nella casella Parola chiave (Keyword) selezionate SCH_RATE.
d. Nella casella Delimitatore (Delimiter) selezionate _.
e. Nella casella Parola chiave (Keyword) selezionate SIZE.
13. Fate clic su per aggiungere il record visualizzato al file di selezione automatica.
14. Per salvare il file di selezione automatica fate clic su .
15. Per chiudere il file corrente, fate clic su .
Aggiornamento del file di directory delle specifiche
1. Fate clic su . Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri file (Open File).
2. Fate doppio clic su piping_spec_dir.csv per aprirlo.
3. Nella casella Specifica (Specification) digitate 1.
4. Nella casella Livello (Layer) digitate 1_layer.
5. Fate clic su accanto a Selez autom (Auto Selection). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
6. Fate doppio clic su 1.ptd per selezionarla.
7. Fate clic su per aggiungere il record visualizzato.
8. Per salvare il file fate clic su .
9. Chiudete la finestra di dialogo Definisci specifica tubazione (Define Piping Specification).
Creare un segmento di tubazione
1. Fate clic su Crea tubo (Create Pipe). Viene visualizzata la finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline).
2. Nella casella Specifica (Specification) selezionate 1.
3. Nella casella Dimensione (Size) selezionate 100A.
4. Nella casella Numero (Number) digitate abc.
5. Nella casella Crea sottoassieme (Create SubAssembly) selezionate STEAM-ABC.
6. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Crea tubazione (Create Pipeline) viene chiusa.
7. Fate clic su Stab inizio (Set Start). Viene visualizzata la finestra di dialogo Definisci inizio (Define Start).
8. Selezionate ASM_DEF_CSYS nell'area grafica.
9. Fate clic su OK. La finestra di dialogo Definisci inizio (Define Start) viene chiusa.
10. Fate clic su Estendi (Extend). Viene visualizzata la finestra di dialogo Estendi (Extend).
11. Spostate una maniglia del trascinatore lungo l'asse Z e fate clic su Applica (Apply). Viene creato un segmento di tubazione.
12. Fate clic su Annulla (Cancel). La finestra di dialogo Estendi (Extend) viene chiusa.
13. Fate clic su Info tubazione (Piping Info). Viene visualizzata la finestra di dialogo Report tubazione (Report Pipeline).
14. In Tipo (Type) fate clic su per visualizzare il report della tubazione.
15. Selezionate il segmento di tubazione nell'area grafica.
16. Fate clic su OK nella finestra di dialogo Seleziona (Select). Viene visualizzata la FINESTRA INFORMAZIONI (INFORMATION WINDOW).

* I valori di MCCS e STOCKNO sono basati sui valori definiti durante la creazione della tubazione.
17. Chiudete FINESTRA INFORMAZIONI (INFORMATION WINDOW) e la finestra di dialogo Report tubazione (Report Pipeline).