Tubazione > Stesura > Stesura in modalità tubazione non guidata da specifiche > Stesura delle tubazioni

Stesura delle tubazioni
Per la stesura parametrico delle tubazioni, potete creare riferimenti ai componenti di assieme esistenti. Piping offre la massima flessibilità consentendo la stesura continua dei tubi o l'unione di segmenti in funzione dello sviluppo della finalità di progettazione.
Per stendere una tubazione, posizionate l'asse di mezzeria utilizzando come riferimento la geometria di assieme. Potete inoltre utilizzare attrezzature e raccordi specifici definendo le porte di entrata come punti di posizionamento. Le porte di entrata consentono di specificare l'orientamento dei punti di contatto in raccordi, attrezzature e linee di connessione.
È disponibile un comando Seleziona (Select Any) per effettuare la stesura del riferimento. Prima di effettuare una selezione non è necessario specificare la porta, l'estremità del tubo e così via. Il sistema rileva automaticamente questi componenti e consente di utilizzare Sel interattiva (Query Select), se necessario.
A seconda della forma della linea (diritta o flessibile), potete utilizzare diverse strategie di stesura.