Fabbricazione > Gestione processi > Utilizzo delle maschere di fabbricazione > Per posizionare una FDU in un modello di fabbricazione

Per posizionare una FDU in un modello di fabbricazione
1. Fate clic su Modello (Model) > Feature definita dall'utente (User-Defined Feature). Viene visualizzata la finestra di dialogo Apri (Open).
2. Selezionate il file FDU, con estensione .gph, che desiderate inserire nel modello di fabbricazione e fate clic su Apri (Open). Viene visualizzata la finestra di dialogo Inserisci feature definita dall'utente (Insert User-Defined Feature).
3. Selezionate una o più delle seguenti opzioni:
Rendi feature dipendenti da quote FDU (Make features dependent on dimensions of UDF) - Fate clic su questa casella di controllo per fare in modo che la FDU guidi il gruppo. Le quote di un gruppo guidato da FDU vengono aggiornate automaticamente quando recuperate il modello o selezionate Aggiorna (Update) dal menu GRUPPO (GROUP). Poiché le quote variabili di un gruppo non sono guidate da FDU, esse non vengono influenzate dalle modifiche apportate alle quote della FDU. Anche gli elementi variabili rimangono inalterati.
Configurazione avanzata riferimento (Advanced reference configuration) - Fate clic su questa casella di controllo per specificare configurazioni di riferimento avanzate durante il posizionamento della FDU. L'opzione Configurazione avanzata riferimento (Advanced reference configuration) viene attivata automaticamente se selezionate la casella di controllo Rendi feature dipendenti da quote FDU (Make features dependent on dimensions of UDF).
Visualizza modello di origine (View source model) - Selezionate questa casella di controllo per visualizzare il modello di origine da cui viene creata la FDU. In questo caso, Creo NC tiene aperto il modello di origine in una finestra separata mentre posizionate la FDU. La casella di controllo Visualizza modello di origine (View source model) è disponibile solo se avete incluso il modello durante la creazione della FDU.
4. Fate clic su OK. Viene visualizzata una delle seguenti finestre di dialogo, in funzione delle caselle di controllo selezionate nella finestra di dialogo Inserisci feature definita dall'utente (Insert User-Defined Feature):
Se avete selezionato la casella di controllo Configurazione avanzata riferimento (Advanced reference configuration), viene visualizzata la finestra di dialogo Posizionamento feature definita dall'utente (User Defined Feature Placement).
Se avete deselezionato entrambe le caselle di controllo Rendi feature dipendenti da quote FDU (Make features dependent on dimensions of UDF) e Configurazione avanzata riferimento (Advanced reference configuration), viene visualizzata la finestra di dialogo Scala (Scale).

* In entrambi i casi, se selezionate la casella di controllo Visualizza modello di origine (View source model), Creo Parametric apre il modello di origine in una finestra separata.
5. Effettuate una delle seguenti operazioni:
Nella finestra di dialogo Posizionamento feature definita dall'utente (User Defined Feature Placement) specificate le configurazioni di riferimento avanzate per posizionare la FDU e fate clic su .
Nella finestra di dialogo Scala (Scale) scegliete una delle seguenti opzioni per indicare la scala del posizionamento, quindi fate clic su OK.
Mantieni valori di quote (Keep dimension values) - Mantiene lo stesso valore numerico per tutti i valori delle quote, indipendentemente dalle diverse unità utilizzate per il modello e il gruppo FDU. Ad esempio, la quota di 25 pollici viene convertita in 25 millimetri.
Mantieni dimensioni feature (Keep feature sizes) - Le dimensioni del gruppo rimangono uguali a quelle impostate durante la sua creazione. Questo risultato è ottenuto scalando nuovamente i valori delle quote durante il posizionamento della FDU. Questa opzione converte le quote a seconda delle esigenze (ad esempio, da millimetri in pollici). L'opzione è disponibile solo quando il modello e il gruppo hanno unità di misura diverse.
Scala del valore (Scale by value) - Scala tutte le quote applicando il fattore specificato nella casella Fattore di scala (Scaling factor). Questa opzione non modifica le unità del gruppo.
Viene visualizzato il menu DIREZIONE (DIRECTION).
6. Se necessario, fate clic su Inverti (Flip) per invertire la direzione della FDU oppure su OK (Okay) per accettare la direzione esistente.
7. Se la FDU contiene un elemento di annotazione della fabbricazione, viene visualizzata una finestra di dialogo contenente i nomi dei criteri di fabbricazione che potete utilizzare per la FDU selezionata. Il nome di default del criterio di fabbricazione è NON DEFINITO (UNDEFINED). Se selezionate NON DEFINITO (UNDEFINED) come nome del criterio di fabbricazione, quest'ultimo non viene creato. Per creare un criterio di fabbricazione, selezionate un nome diverso da NON DEFINITO (UNDEFINED).

* Questa finestra di dialogo viene visualizzata solo se impostate l'opzione di configurazione mfg_udf_info_setup_file in modo che faccia riferimento al file di mappatura dei criteri FDU-MFG. Il file di mappatura dei criteri FDU-MFG ha l'estensione .xml.
8. Dopo aver posizionato la FDU, viene visualizzato il menu PSIZ GRPO (GRP PLACE). Selezionate uno dei seguenti comandi:
Ridefinisci (Redefine) - Consente di ridefinire i riferimenti di gruppo FDU nel modo in cui li avevate definiti.
Vis risult (Show Result) - Consente di visualizzare un'anteprima della geometria.
Info - Consente di visualizzare lo stato corrente del gruppo FDU.
9. Al termine del processo di posizionamento del gruppo, selezionate Fine (Done) dal menu PSIZ GRPO (GRP PLACE) menu. Viene creato il gruppo e viene visualizzato Group <udf name> nell'albero del modello.