Modellazione delle parti > Modifica delle parti > Soppressione, eliminazione e riattivazione delle feature > Per sopprimere o eliminare le feature

Per sopprimere o eliminare le feature
Potete eliminare o sopprimere una o più feature utilizzando i comandi Elimina (Delete) e Sopprimi (Suppress) dalla scheda Modello (Model) o da un menu di scelta rapida. Quando fate clic sulla freccia accanto a Elimina (Delete) nella scheda Modello (Model), potete utilizzare i comandi aggiuntivi Elimina (Delete) e Sopprimi (Suppress).
Per sopprimere o eliminare una o più feature
1. Selezionate una feature nell'albero del modello o nell'area grafica.
2. Effettuate una delle seguenti operazioni:
Fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Elimina (Delete) o Sopprimi (Suppress). La feature selezionata e i relativi figli vengono evidenziati nell'albero del modello e viene visualizzata una finestra dei messaggi relativa al comando Sopprimi (Suppress) o Elimina (Delete). Effettuate le operazioni descritte al passaggio 3.
Fate clic su Modello (Model) > Elimina (Delete) o Modello (Model) > Operazioni (Operations) > Sopprimi (Suppress). A seconda del comando selezionato, vengono visualizzati tre comandi aggiuntivi (Elimina (Delete) o Sopprimi (Suppress)). Fate clic su uno dei comandi seguenti:
Elimina (Delete) o Sopprimi (Suppress) - Elimina o sopprime la feature o le feature selezionate e i relativi figli. La feature selezionata e i relativi figli vengono evidenziati nell'albero del modello e viene visualizzata una finestra dei messaggi relativa al comando Sopprimi (Suppress) o Elimina (Delete). Andate al passo 3.
Elimina fino a estremità modello (Delete to End of Model) o Sopprimi fino a estremità modello (Suppress to End of Model) - Elimina o sopprime la feature o le feature selezionate e tutte le feature seguenti.
Elimina elementi non correlati (Delete Unrelated Items) o Sopprimi elementi non correlati (Suppress Unrelated Items) - Elimina o sopprime tutte le feature a eccezione di quelle selezionate e relativi padri.

* fate clic su per annullare i comandi descritti nel passo 2.
3. Fate clic su OK per sopprimere o eliminare la feature e tutti i relativi figli oppure fate clic su Opzioni (Options), se disponibile, per visualizzare la finestra di dialogo Gestione figli (Children Handling).
4. Nella finestra di dialogo Gestione figli (Children Handling), selezionate un oggetto e fate clic con il pulsante destro del mouse. In base all'oggetto selezionato e all'operazione in corso (di soppressione o di eliminazione), sono disponibili alcuni dei seguenti comandi. Gli stessi comandi sono disponibili nei menu Stato (Status), Modifica (Edit) e Info della finestra di dialogo Gestione figli (Children Handling).

Nella finestra di dialogo Gestione figli (Children Handling) potete selezionare più di un oggetto. Tuttavia, solo le opzioni Sopprimi (Suppress) e Sospendi (Suspend) oppure Elimina (Delete) e Sospendi (Suspend) sono disponibili con una selezione multipla.
Se la feature ha figli esterni, nel menu Figli (Children) vengono visualizzate le opzioni Locale (Local) e Esterno (External). Quando selezionate un oggetto nella finestra di dialogo, viene selezionata l'opzione Locale (Local) o Esterno (External).
Elimina (Delete) - Elimina la feature selezionata.
Sopprimi (Suppress) - Sopprime il figlio selezionato.
Sospendi (Suspend) - Sospende l'operazione sul figlio selezionato. La feature viene conservata fino alla rigenerazione della parte. Al termine di questa operazione è necessario decidere come gestire la feature.
Blocca (Freeze) - (Solo modalità Assemblaggio) Mantiene la feature selezionata nella posizione corrente ed è disponibile solo per i componenti.
Modifica riferimenti (Edit References) - Modifica i riferimenti della feature selezionata. Viene visualizzata la finestra di dialogo Modifica riferimenti (Edit References).
Ridefinisci (Redefine) - Ridefinisce la feature selezionata. Se state ridefinendo un oggetto, vengono visualizzati il riquadro comandi o la finestra di dialogo appropriata.
Mostra riferimenti (Show References) - Mostra i riferimenti dai quali dipende la feature figlio. Viene visualizzato il menu MOSTRA RIFMTO (SHOW REF) in cui potete visualizzare l'identificatore del riferimento ed evidenziare la geometria per ciascun riferimento del figlio evidenziato passando da un riferimento all'altro con i comandi Succ (Next) e Prec (Previous).
Info - Fornisce informazioni sulla feature selezionata tramite le opzioni Feature, Modello (Model), Padre/Figlio (Parent/Child) e Visualizzatore riferimenti (Reference Viewer).

* Se create una feature in una parte e la quotate in un'altra parte dell'assieme, l'altra parte diventa la feature padre esterna. Se sopprimete questa feature padre, il sistema evidenzia tutte le feature figlio in blu e visualizza il menu FIGLIO ESTER (EXTCHILD). Questo menu vi consente di interrompere la procedura di soppressione della feature o di sospendere tutte le feature figlio esterne.
5. Per ciascun oggetto, selezionate l'operazione che desiderate eseguire o accettate lo stato di default.
6. Fate clic su OK.