Nozioni fondamentali > Utilizzo del modello > Strumento di ricerca > Feature di condivisione di dati > Salvataggio di interrogazioni in una feature

Salvataggio di interrogazioni in una feature
Potete salvare una o più interrogazioni nelle feature Copia geometria e Pubblica geometria. Queste feature conservano le interrogazioni dello strumento di ricerca memorizzate nei rispettivi raccoglitori. Un raccoglitore memorizza soltanto le interrogazioni relative agli elementi validi per il tipo di raccoglitore specifico. Ad esempio, il raccoglitore di superfici memorizza solo le interrogazioni per le superfici, mentre quello della catene memorizza solo le interrogazioni relative a spigoli e curve.

* Le feature shrinkwrap create mediante le feature Copia geometria non supportano il salvataggio delle interrogazioni nelle feature.
Per creare un'interrogazione nella feature Copia geometria o Pubblica geometria, aprite lo strumento di ricerca dal raccoglitore della feature corrente. Potete creare una nuova interrogazione nello strumento di ricerca oppure recuperare un'interrogazione salvata in precedenza. Dopo aver creato l'interrogazione, potrete salvarla nella feature utilizzando il comando Opzione (Option) > Salva interrogazione in feature (Save Query To Feature) nello strumento di ricerca. Il comando Salva interrogazione in feature (Save Query To Feature) è disponibile solo quando lo strumento di ricerca viene attivato dalla feature Copia geometria o Pubblica geometria. Il salvataggio garantisce che l'interrogazione venga memorizzata nella feature per uso futuro.
Al momento dell salvataggio, il nome dell'interrogazione salvata viene visualizzato nel raccoglitore. Tutti gli elementi raccolti dall'interrogazione salvata vengono utilizzati come riferimenti.
Le interrogazioni salvate utilizzate dalle feature Copia geometria e Pubblica geometria devono trovarsi entro i limiti e l'ambito supportato da tali feature.
Se necessario, potete rimuovere le regole associate alla feature Copia geometria o Pubblica geometria per raccogliere manualmente gli elementi dai risultati dell'interrogazione salvata. In questo caso gli elementi verrebbero raccolti secondo le stesse modalità utilizzate quando si sceglie la raccolta manuale senza creare un'interrogazione basata su regole.
All'interno delle feature Copia geometria e Pubblica geometria è possibile aggiornare e salvare anche le interrogazioni semplici e annidate. Per aggiornare le interrogazioni è tuttavia necessario che le feature siano dipendenti.
Se modificate un modello, la rigenerazione del modello non comporta l'aggiornamento dell'interrogazione che vi è stata salvata. Dovrete aggiornare l'interrogazione in modo esplicito facendo clic con il pulsante destro del mouse sulla feature Pubblica geometria o Copia geometria nell'albero del modello e facendo clic su Aggiorna interrogazione (Update Query) nel menu di scelta rapida. Potete utilizzare il comando Aggiorna interrogazione (Update Query) per una sola feature o una sola interrogazione alla volta.
Potete salvare nella feature Copia geometria o Pubblica geometria le interrogazioni e le regole definite nei seguenti elementi:
Superfici
Unioni superfici (ma non le superfici raccolte delle unioni superfici)
Spigoli
Curve
Assi
Punto di Riferimento
Piano di Riferimento
Sistemi di coordinate
Feature Copia geometria