Nozioni fondamentali > Informazioni basilari sull'interfaccia utente > Per selezionare con Evidenz di pre-selezione disattivata

Per selezionare con Evidenz di pre-selezione disattivata
Una volta disattivata l'evidenziazione di preselezione, potete selezionare elementi utilizzando uno dei due metodi di selezione descritti di seguito.
1. Se desiderate utilizzare il metodo di selezione Scegli (Pick) per selezionare gli elementi, posizionate il cursore nell'area grafica, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Scegli (Pick) nel menu di scelta rapida. In questo modo, potete selezionare gli elementi direttamente dall'area grafica, utilizzando le funzioni di selezione standard, ad esempio premendo il tasto CTRL per selezionare più elementi. Creo Parametric crea un insieme di selezione e indica nella barra di stato il numero di elementi contenuti nell'insieme. Il metodo di selezione Scegli (Pick) non consente di eseguire interrogazioni sugli elementi.

* Creo Parametric seleziona questo metodo per default se l'evidenziazione di preselezione è disattivata.
2. Se desiderate utilizzare il metodo di selezione Interroga (Query) per selezionare gli elementi, posizionate il cursore nell'area grafica, fate clic con il pulsante destro del mouse e selezionate Interroga (Query) nel menu di scelta rapida. Eseguite le seguenti operazioni:
Fate clic sull'area del modello in cui è posizionato l'elemento da selezionare. Viene visualizzata la finestra di dialogo Scegli da lista (Pick From List), in cui sono elencati tutti gli elementi posizionati direttamente sotto il puntatore ordinati dall'alto (il più vicino al puntatore) al basso.
Fate clic con il pulsante destro del mouse per eseguire un'interrogazione dell'elemento. Creo Parametric evidenzia l'elemento sottoposto a interrogazione nell'area grafica e nella finestra di dialogo Scegli da lista (Pick From List).
Fate clic con il pulsante centrale del mouse per selezionare l'elemento. Creo Parametric crea un insieme di selezione e indica 1 selezionati (Selected) nella barra di stato. La finestra Scegli da lista (Pick From List) viene chiusa e l'elemento selezionato viene evidenziato nell'area grafica e nell'albero del modello. Per selezionare un elemento, potete anche fare clic su OK nella finestra di dialogo Scegli da lista (Pick From List).
Se desiderate selezionare altri elementi, fate clic con il pulsante destro del mouse e scegliete Interroga (Query) dal menu di scelta rapida, quindi premete il tasto CTRL e fate clic sugli elementi aggiuntivi nell'albero del modello. Quando utilizzate questo metodo di selezione, non è possibile selezionare elementi aggiuntivi nell'area grafica o nella finestra di dialogo Scegli da lista (Pick From List).
Fate clic con il pulsante destro del mouse nell'area grafica e utilizzate i comandi del menu di scelta rapida per eseguire le azioni desiderate su tutti gli elementi selezionati.

* Dopo aver selezionato un elemento, Creo Parametric attiva nuovamente il metodo di selezione Scegli (Pick) (metodo di default). Per continuare a utilizzare questo metodo, è necessario selezionare Interroga (Query) dal menu di scelta rapida.

Tip: Una volta visualizzata la finestra di dialogo Scegli da lista (Pick From List), potete spostare il puntatore in una nuova posizione e fare clic per modificare gli elementi della finestra di dialogo Scegli da lista (Pick From List).
3. Fate clic con il pulsante destro del mouse e utilizzate i comandi del menu di scelta rapida o avviate uno strumento per la gestione delle feature per eseguire un'azione sugli elementi selezionati.

* Se si disattiva l'evidenziazione di preselezione, non è possibile utilizzare il filtro selezione.

Prima di iniziare a selezionare gli elementi, verificate di avere selezionato il filtro corretto.
Per annullare tutte le selezioni, potete fare clic in qualsiasi momento su un'area vuota della finestra grafica.
Potete inoltre visualizzare l'insieme di selezione o rimuovere elementi dallo stesso facendo doppio clic sull'indicatore Elementi selezionati (Selected Items) sulla barra di stato. Una volta visualizzata la finestra di dialogo Elementi selezionati (Selected Items) con l'insieme di selezione, selezionate gli elementi da rimuovere e fate clic su Rimuovi (Remove).