Gestione dei dati > Gestione di server > Server principale

Server principale
Le applicazioni Creo sono progettate per l'utilizzo di più server di dati di tipi diversi. In genere viene utilizzato un server che diventa la posizione di default per la maggior parte delle operazioni di memorizzazione e di recupero. Un'applicazione Creo consente di identificare questo server come server principale a cui è possibile accedere in maniera avanzata. Di seguito vengono riportati i vantaggi associati all'utilizzo di un server primario:
Salvataggio diretto dei file di Creo nel workspace attivo dei server principali.
Prima di recuperare un oggetto, l'applicazione Creo ne esegue la ricerca innanzitutto nel workspace attivo del server principale.
Prima di salvare un oggetto, l'applicazione Creo ne esegue sempre la ricerca innanzitutto nel workspace attivo del server principale.
Dal menu File di Creo, è possibile accedere direttamente alle funzioni di Check-Out, Check-In, annullamento del Check-Out, caricamento e aggiornamento.
Possibilità di eseguire al volo il Check-Out degli oggetti.
Dopo aver registrato un server principale, qualsiasi altro server registrato viene considerato un server secondario. L'interfaccia utente di Creo non consente l'accesso diretto alle operazioni di database. Per effettuare queste operazioni, è necessario memorizzare gli oggetti nel workspace attivo e utilizzare i controlli del workspace stesso.