Interfaccia > Importazione ed esportazione di file > Importazione dei dati degli assiemi > Importazione selettiva dei dati degli assiemi

Importazione selettiva dei dati degli assiemi
Quando importate assiemi con funzionalità ATB (Associative Topology Bus) abilitata, potete scegliere il livello di dettaglio per la rappresentazione dei modelli TIM (Translated Image Models). Potete importare selettivamente le strutture di prodotto degli assiemi con o senza i relativi dati visualizzati mentre potete importare assiemi completi per default.
Selezionate una delle opzioni di Rappresentazione (Representation) riportate di seguito nella finestra di dialogo Importa nuovo modello (Import New Model) per l'importazione selettiva dei dati degli assiemi.
Principale (Master) - Importa i dati geometrici e non geometrici degli assiemi e visualizza la rappresentazione completa degli assiemi TIM. Questa opzione rappresenta l'impostazione di default.
Grafica (Graphic) - Importa i dati visualizzati degli assiemi con le relative strutture di prodotto.
Struttura (Structure) - Importa le strutture di prodotto e i metadati degli assiemi.
Se impostate Rappresentazione (Representation) come Struttura (Structure) per l'importazione iniziale degli assiemi, potete successivamente modificare la rappresentazione degli assiemi TIM e dei relativi componenti dalle strutture di prodotto senza dati visualizzati nelle strutture di prodotto con i dati visualizzati e la relativa rappresentazione principale o completa. Se impostate Rappresentazione (Representation) come Grafica (Graphic) nella finestra di dialogo Importa nuovo modello (Import New Model), potete importare i dati di visualizzazione degli assiemi con le relative strutture di prodotto e modificarne la rappresentazione grafica nella relativa rappresentazione completa. Potete modificare il livello di dettaglio degli assiemi TIM o variare il livello di dettaglio dei componenti TIM per ottenere una combinazione selettiva di rappresentazioni grafiche e delle strutture di prodotto dei componenti all'interno degli assiemi.
Il livello di dettaglio del contenuto viene memorizzato come informazioni ATB dei componenti TIM. Potete quindi utilizzare i comandi ATB Leggi grafica (Read Graphics) e Leggi principale (Read Master) per passare dai dettagli del contenuto delle strutture di prodotto e dei metadati alle rappresentazioni grafiche e principali dei TIM a livello del componente o dell'assieme.

* La modifica dei dettagli a livello di contenuto degli assiemi e dei componenti TIM è un processo unidirezionale. Potete passare dalla rappresentazione della struttura di prodotto di assiemi e componenti alla relativa rappresentazione grafica e dalla rappresentazione grafica alla relativa rappresentazione principale. Il processo inverso non è invece consentito. In altre parole non potete passare dalla rappresentazione principale di assiemi e componenti TIM alla relativa rappresentazione grafica o della struttura di prodotto. La rappresentazione della struttura di prodotto costituisce il livello minimo di dettaglio.
Se impostate Rappresentazione (Representation) come Struttura (Structure) per il modello di assieme nella finestra di dialogo Importa nuovo modello (Import New Model), sono disponibili i comandi Leggi grafica (Read Graphics) e Leggi principale (Read Master) nel menu Associative Topology Bus o in Modello (Model) > Operazioni (Operations) > ATB. Potete selezionare e fare clic con il pulsante destro del mouse su un componente TIM nell'albero del modello e accedere a Leggi grafica (Read Graphics) e Leggi principale (Read Master) dal menu Associative Topology Bus per modificare il livello di dettaglio del contenuto del componente TIM rispettivamente dalla struttura di prodotto ai dati visualizzati e dai dati visualizzati alla rappresentazione completa. Potete anche utilizzare Leggi principale (Read Master) senza utilizzare Leggi grafica (Read Graphics) e modificare direttamente i dettagli del contenuto del componente TIM dalla struttura di prodotto alla relativa rappresentazione completa. Potete in alternativa selezionare un componente TIM e fare clic su Modello (Model) > Operazioni (Operations) > ATB per accedere ai comandi Leggi grafica (Read Graphics) e Leggi principale (Read Master). Se invece impostate l'opzione Rappresentazione (Representation) del modello come Grafica (Graphic) nella finestra di dialogo Importa nuovo modello (Import New Model), è disponibile solo Leggi principale (Read Master) nel menu Associative Topology Bus.
I comandi ATB Leggi grafica (Read Graphics) e Leggi principale (Read Master) sono disponibili solo per le parti e gli assiemi TIM dipendenti aggiornati. Se utilizzate questi comandi ATB a livello di assieme TIM, la modifica apportata al livello di dettaglio viene applicata in modo ricorsivo a tutti i componenti degli assiemi TIM.