Creo Unite > Configurazione del recupero di modelli non Creo > Configurazione del recupero di modelli non Creo

Configurazione del recupero di modelli non Creo
Le impostazioni di scambio dati in Creo vengono configurate automaticamente per il recupero dei modelli Autodesk Inventor, CATIA, NX e SolidWorks e dei file di contenuto Creo Elements/Direct*.sdpc e *.sdac. Le caselle di controllo in Apri per default (Open by default) riportate di seguito sono selezionate per default nella finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options) e Apri (Open) è l'opzione di default per questi formati di file nella finestra di dialogo Apri file (File Open).
CATIA
Creo Elements/Direct
SolidWorks
NX
Inventor
È necessario deselezionare queste caselle di controllo, che sono selezionate di default, nella finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options) oppure selezionare esplicitamente l'opzione Importa (Import) nella finestra di dialogo Apri file (File Open) per importare modelli di parte o di assieme che appartengono a questi formati di file.
Varie opzioni di configurazione nel file config.pro che controllano l'importazione di modelli di parte e assieme Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks, NX e Creo Elements/Direct controllano anche il recupero dei modelli che appartengono a questi formati di file in Creo. È quindi possibile utilizzare i profili di importazione specifici del formato per importare e aprire i modelli di parte e di assieme appartenenti ai formati di file Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks, NX e Creo Elements/Direct in Creo. Se create profili aperti per questi formati, le impostazioni nei profili di apertura assicurano l'inclusione dei dati 3D e altri dati specifici del formato nei modelli aperti in Creo, così come assicurano l'inclusione dei dati 3D quando importate modelli di parte o di assieme appartenenti a questi formati. È possibile fare clic su File > Opzioni (Options), selezionare Scambio dati (Data Exchange) nella finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options), selezionare i formati supportati e fare clic su Imposta profili di importazione e apertura (Setup Import and Open Profiles) per accedere agli editor dei profili di importazione specifici del formato e creare i profili aperti di ognuno di questi formati, in modo analogo alla procedura di creazione dei profili di importazione per questi formati. Anche l'estensione di file *.dip è la stessa per i profili di importazione e di apertura. I profili aperti con estensione file *.dip e il nome del formato del file vengono salvati per default nella directory dei profili specificata in Directory Profili (Profiles directory) della finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options). Se non avete definito la directory dei profili, i profili vengono salvati nell'ultima cartella cercata della sessione o nella directory di lavoro corrente. Tuttavia, a differenza dell'importazione, l'operazione di apertura del file utilizza inizialmente le impostazioni dei profili di apertura o di importazione designati dal disco invece delle impostazioni definite dal sistema del profilo corrente. I profili designati vengono utilizzati per il recupero e l'aggiornamento successivi dei modelli utilizzando la funzionalità ATB (Associative Topology Bus).
I formati di file supportati elencati in Apri per default (Open by default) nella finestra di dialogo Opzioni Creo Parametric (Creo Parametric Options), le corrispondenti opzioni di configurazione specifiche del formato per il task di apertura file e i profili aperti sono come indicati nella tabella riportata di seguito.
Opzioni di formato Apri per default
Opzioni di configurazione per l'operazione di apertura dei file
Opzioni di configurazione dei profili di apertura specifici del formato di default
CATIA V5
directly_open_by_default_c5
valori: yes*, no
import_profiles_catiav5
valore: percorso completo del profilo di apertura di default per CATIA V4 e V5, compreso il nome di file.
Creo Elements/Direct
directly_open_by_default_ced
valori: yes*, no
import_profiles_ced
valore: percorso completo del profilo di apertura di default per i formati Creo Elements/Direct, compresi i nomi di file.
SolidWorks
directly_open_by_default_sw
valori: yes*, no
import_profiles_solidworks
valore: percorso completo del profilo di apertura di default per SolidWorks, compreso il nome di file.
NX
directly_open_by_default_nx
valori: yes*, no
import_profiles_nx
valore: percorso completo del profilo di apertura di default per NX, compreso il nome di file.
Inventor
directly_open_by_default_inv
valori: yes*, no
import_profiles_inv
valore: percorso completo del profilo di apertura di default per Autodesk Inventor, compreso il nome di file.
La casella di controllo CATIA V5 in Apri per default (Open by default) nella finestra di dialogo delle opzioni di Creo Parametric e i profili di apertura per il formato CATIA V5 sono inoltre validi per il recupero di file .model di CATIA V4. Ad esempio, la casella di controllo CATIA V5 e il profilo di apertura per CATIA V5 consentono di recuperare assiemi CATIA V5 CATProduct quando i file di parte .model CATIA V4 vengono assemblati come componenti e gli assiemi CATProduct fanno riferimento a dati CATIA V4.