Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Surfacing > Symmetrische Kurven in Stil erzeugen

Symmetrische Kurven in Stil erzeugen
Sie können Kurven in Stil (Style ) als symmetrisch um eine ausgewählte Bezugsebene definieren.
Benutzeroberflächen-Position: Klicken Sie auf Modell (Model) > Stil (Style), und wählen Sie dann Kurve (Curve) oder Kurve editieren (Curve Edit) aus.
Version: Creo Parametric 5.0.0.0
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Symmetrische Kurven in Stil erzeugen
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
In Stil (Style) können Sie problemlos eine symmetrische Kurve erzeugen oder eine vorhandene Kurve als symmetrisch um eine ausgewählte Bezugsebene definieren, indem Sie das Kontrollkästchen Symmetrische Kurve (Symmetrical Curve) auf der Registerkarte Referenzen (References) aktivieren. Die symmetrische Seite der Kurve, die erzeugt wird, wird als gestrichelte Linie dargestellt, um sie von der ursprünglichen Seite der Kurve zu unterscheiden. Wenn Sie die Definition der Kurve ändern, können Sie nur die ursprüngliche Seite editieren; die Kurve wird jedoch dynamisch über die Spiegelebene aktualisiert.
Sie können die Kurvensymmetrie entfernen und wählen, ob beide Seiten der Kurve über die Spiegelebene oder nur die ursprüngliche Seite beibehalten werden sollen. Wenn Sie Symmetrie entfernen und beide Seiten beibehalten, können Sie die Kurve editieren, ohne die Gegenseite zu beeinflussen. Anschließend können Sie eine bereinigte einzelne Kurve über eine Spiegelebene erzeugen; dies ist beim Erzeugen von Flächen guter Qualität hilfreich.
Weitere Informationen
Tipps:
Keine
Einschränkungen:
Sie können keine symmetrischen Flächen erzeugen.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Dies ist eine neue Funktionalität, die den aktuellen Prozess ersetzt, bei dem die Hälfte der Konstruktion erzeugt und dann außerhalb von Stil (Style) gespiegelt wird.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine