Neue Funktionen: Creo Parametric 5.0.0.0 > Surfacing > Minisymbolleiste in Stil

Minisymbolleiste in Stil
Eine kontextbezogene Minisymbolleiste, die die für das ausgewählte Element relevanten Befehle enthält, wurde zu Stil hinzugefügt.
Benutzeroberflächen-Position: Wenn Sie eine Kurve, eine Fläche oder einen Bezug auswählen, wird die Minisymbolleiste im Arbeitsfenster oder im Stilbaum angezeigt.
Version: Creo Parametric 5.0.0.0.
Sehen Sie sich ein Video an, das diese Optimierung demonstriert:
Sie können sich auch dieses Video im PTC Learning Connector ansehen: Minisymbolleiste in Stil
Was ist der Vorteil dieser Optimierung?
Die Minisymbolleiste wird in der Nähe des Mauszeigers angezeigt, wenn Sie eine Kurve, eine Fläche oder einen Bezug auswählen. Auf diese Weise können Sie schnell mit weniger Klicks auf Befehle zugreifen. Befehle in der Minisymbolleiste variieren, basierend auf dem Typ des Elements, das Sie auswählen.
Sie können auf die Befehle in der Minisymbolleiste entweder im Arbeitsfenster oder im Stilbaum zugreifen. Für das ausgewählte Element wird dieselbe Minisymbolleiste angezeigt, unabhängig davon, wo Sie das Element auswählen. Sie können Ihren speziellen Anforderungen gerecht werden, indem Sie die Befehle in der Symbolleiste anpassen. Wenn die Minisymbolleiste angezeigt wird, wird auch ein Kontextmenü geöffnet. Klicken Sie im Kontextmenü auf Anpassen (Customize).
Unten finden Sie Beispiele für Minisymbolleisten für Stil:
Fläche
Kurve
Bezug
Weitere Informationen
Tipps:
Einige häufig verwendete Befehle, wie Definition editieren (Edit Definition) und Unterdrücken (Suppress), wurden aus dem Kontextmenü in die Minisymbolleiste verschoben.
Für die meisten Befehle stellt die Minisymbolleiste eine zusätzliche Methode für den Zugriff auf Befehle bereit, die auch auf den Registerkarten verfügbar sind.
Einschränkungen:
Keine.
Ersetzt dies vorhandene Funktionalität?
Die Minisymbolleiste ist für Stil neu.
Konfigurationsoptionen für diese Funktionalität:
Keine.